ГТРК Воронеж

В Доме актера открылась выставка "Автопортрет - портрет фотографа"

01.03.2010

14:35

В Доме актера открылась выставка "Автопортрет - портрет фотографа"

Как выглядят люди, которые всегда остаются за кадром. "Автопортрет - портрет фотографа". Выставка с таким названием открылась в Доме актера. Именитые воронежские мастера, начинающие любители и гости из столицы. Они предстали в самых неожиданных ракурсах, но обязательно с фотоаппаратами в руках. Ироническое восприятие - общая черта почти всех работ. Всего их около 80, больше просто не смог вместить зал. Квасов, Кирьянов, Пауков, Емельянова и многие другие. Именно они украшают снимками воронежскую прессу. Экспозиция будет работать до 20 марта. А чтобы не вносить разлад в ряды фотохудожников лучшего решили не выбирать, а позволить просто насладиться хорошими фотографиями.

Елена Чаплыгина, руководитель Воронежского отделения Союза фотохудожников России: "Мы решили, пусть все будут на равных. И те, кто чувствует себя не очень уверенно, чтобы они что-то почувствовали, приобрели. Те, кто имеет уже большой вес и опыт, чтобы они посмотрели на то, что их в общем-то уже подхлестывает молодое поколение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх