ГТРК Воронеж

В Доме актера открылась выставка под названием "Сердце мое"

12.03.2012

15:20

В Доме актера открылась выставка под названием "Сердце мое"

Выставка из семейных альбомов. "Сердце мое" - под таким названием она открылась в Доме актера. На снимках - матери с детьми - лучшие работы детских и семейных фотографов собирали по всей России, некоторые привезли из Германии. Многие натурщики идеализированы - их лица сильно подретушировали. Хотя есть и работы без прикрас - репортажные снимки. Фотографы уверяют: даже постановочный кадр с ребенком с первого раза может не получиться, съемка детей вообще - процесс непредсказуемый.

Елена Чаплыгина, руководитель Воронежского отделения союза фотохудожников России: "Когда фотографирует ребенка, в общем-то, человек не очень тебе знакомый, ребенку не очень знакомый, то конечно, наверное, многие же дети ведут себя по-разному, и отсюда это уже мастерство фотографа, насколько он сможет к себе расположить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх