ГТРК Воронеж

В Доме актера проходит акция "Сердце для жизни"

04.10.2006

15:10

В Доме актера проходит акция "Сердце для жизни"

"Сердце для жизни". Акция с таким названием проходит в Доме актера. Все желающие могут бесплатно измерить уровень холестерина, глюкозы в крови, давление. А также узнать, как помочь себе и близким в случае сердечной недостаточности. По статистике, последние три года сердечные заболевания среди трудоспособного населения заняли первое место, обогнав число травм. Внезапную смерть от сердечной недостаточности называли бичом 20, а теперь уже и 21-го века. Больше всего людей умирают именно дома, потому что лишний раз не хотят вызывать "скорую".

Галина Фурменко, главный кардиолог Воронежской области: "Когда появляется боль за грудиной, боль давящего характера, сжимающего. Это не колит, не режет, не жжет, это неприятные ощущения в области грудины. Если у человека появляются такие ощущения, особенно во время физической нагрузки или психоэмоционального напряжения, то на это надо обращать внимание, потому что это может быть как раз признаком стенокардии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх