ГТРК Воронеж

В Доме актера проходит акция "Сердце для жизни"

04.10.2006

15:10

В Доме актера проходит акция "Сердце для жизни"

"Сердце для жизни". Акция с таким названием проходит в Доме актера. Все желающие могут бесплатно измерить уровень холестерина, глюкозы в крови, давление. А также узнать, как помочь себе и близким в случае сердечной недостаточности. По статистике, последние три года сердечные заболевания среди трудоспособного населения заняли первое место, обогнав число травм. Внезапную смерть от сердечной недостаточности называли бичом 20, а теперь уже и 21-го века. Больше всего людей умирают именно дома, потому что лишний раз не хотят вызывать "скорую".

Галина Фурменко, главный кардиолог Воронежской области: "Когда появляется боль за грудиной, боль давящего характера, сжимающего. Это не колит, не режет, не жжет, это неприятные ощущения в области грудины. Если у человека появляются такие ощущения, особенно во время физической нагрузки или психоэмоционального напряжения, то на это надо обращать внимание, потому что это может быть как раз признаком стенокардии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх