ГТРК Воронеж

В Доме актера прошла фотовыставка

27.01.2004

13:46

В Доме актера прошла фотовыставка

"Один день России". 15 мая 2003 года. Именно эта дата стала главным объектом внимания участников необычной экспозиции по проекту Сергея Жданова. Фотовыставка прошла в Доме актера. Инициатором выступила Воронежская организация союза фотохудожников России.

Идея эта не такая уж свежая, оправдывается автор проекта, когда-то были уже и "Один день планеты" и "Один день СССР". Да и в Воронеже тоже не первая. В чем же интерес.

Да, действительно, просто любопытно просто остановить мгновение в определенный, но один и тот же день разными взглядами художников. Больше (так уж получилось) воронежцев, но есть и взгляд владивостокца и фотохудожника из Орла. А это самого Сергея Жданова "Пожарник" и "Прямой эфир".

Работы коллекций попали после конкурса в эту экспозицию. Среди них три - недавно ушедшего из жизни мастера фото Владимира Солодовникова. Человека нет, взгляд художника остался.

А здесь так увидела многодетное семейство Шишкиных из Масловки фотохудожник Елена Чаплыгина.

Вот таким был день 15 мая 2003 года, обычный день страны и Воронежа, на взгляд фотолюбителя. Один день - а сколько взглядов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх