ГТРК Воронеж

В Доме актера прошла фотовыставка

27.01.2004

13:46

В Доме актера прошла фотовыставка

"Один день России". 15 мая 2003 года. Именно эта дата стала главным объектом внимания участников необычной экспозиции по проекту Сергея Жданова. Фотовыставка прошла в Доме актера. Инициатором выступила Воронежская организация союза фотохудожников России.

Идея эта не такая уж свежая, оправдывается автор проекта, когда-то были уже и "Один день планеты" и "Один день СССР". Да и в Воронеже тоже не первая. В чем же интерес.

Да, действительно, просто любопытно просто остановить мгновение в определенный, но один и тот же день разными взглядами художников. Больше (так уж получилось) воронежцев, но есть и взгляд владивостокца и фотохудожника из Орла. А это самого Сергея Жданова "Пожарник" и "Прямой эфир".

Работы коллекций попали после конкурса в эту экспозицию. Среди них три - недавно ушедшего из жизни мастера фото Владимира Солодовникова. Человека нет, взгляд художника остался.

А здесь так увидела многодетное семейство Шишкиных из Масловки фотохудожник Елена Чаплыгина.

Вот таким был день 15 мая 2003 года, обычный день страны и Воронежа, на взгляд фотолюбителя. Один день - а сколько взглядов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх