ГТРК Воронеж

В Доме актера состоялась презентация книги Сталя Пензина

22.01.2008

17:30

В Доме актера состоялась презентация книги Сталя Пензина

"Мой Воронеж после войны". Это рассказы о горожанах, которые спасали от фашистов университетскую библиотеку, во время боев организовывали художественные кружки на дому, ставили оперу. Презентация новой книги писателя Сталя Пензина прошла в Доме актера. На ее страницах - воспоминания автора, тогда школьника, о том, как жил Воронеж с 1943 по 1958 годы. На встречу писатель пригласил друзей - всех, кто застал Воронеж после оккупации, или сохранил какую-либо информацию о героях тех лет. Свою книгу Сталь Никанорович посвятил двум памятным датам: 90-летию Воронежского государственного университета и 65-летию освобождения Воронежа.

Сталь Пензин, писатель: "Это время было уникально. Никогда не было таких контрастов. С одной стороны, очень тяжело. С другой - мы испытывали такое сачастье. Во-первых, от победы - завершилась тяжелейшая война, мы вернулись в родной Воронеж. Во-вторых, с фронта вернулся отец. Несмотря на то, что мы, что называется, под яблоней ночевали, было очень голодное время, а все равно чувствовали какой-то подъем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх