ГТРК Воронеж

В Доме актера состоялась презентация книги Сталя Пензина

22.01.2008

17:30

В Доме актера состоялась презентация книги Сталя Пензина

"Мой Воронеж после войны". Это рассказы о горожанах, которые спасали от фашистов университетскую библиотеку, во время боев организовывали художественные кружки на дому, ставили оперу. Презентация новой книги писателя Сталя Пензина прошла в Доме актера. На ее страницах - воспоминания автора, тогда школьника, о том, как жил Воронеж с 1943 по 1958 годы. На встречу писатель пригласил друзей - всех, кто застал Воронеж после оккупации, или сохранил какую-либо информацию о героях тех лет. Свою книгу Сталь Никанорович посвятил двум памятным датам: 90-летию Воронежского государственного университета и 65-летию освобождения Воронежа.

Сталь Пензин, писатель: "Это время было уникально. Никогда не было таких контрастов. С одной стороны, очень тяжело. С другой - мы испытывали такое сачастье. Во-первых, от победы - завершилась тяжелейшая война, мы вернулись в родной Воронеж. Во-вторых, с фронта вернулся отец. Несмотря на то, что мы, что называется, под яблоней ночевали, было очень голодное время, а все равно чувствовали какой-то подъем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх