ГТРК Воронеж

В Доме актера вручали ежегодную театральную премию "Итоги сезона"

25.03.2008

14:30

В Доме актера вручали ежегодную театральную премию "Итоги сезона"

В 2007 году на суд жюри было представлено 17 спектаклей воронежских театров и творческого центра "Антреприза". Борисоглебский театр - постоянный участник премии - от конкурса отказался, по мнению его руководства, премьеры не дотягивают до нужного уровня. Это произошло из-за ухода с поста главного режиссера Адгура Кове, который работает в ТЮЗе. Он ставил нынешнюю торжественную церемонию. Дебют оказался удачным. Лауреатов награждали под шутки, песни и танцы. Победители определялись прямо на глазах публики, что придавало страстям особый накал. Жюри голосовало всего за час до начала церемонии. Событием сезона в этом году стал балет "Анюта" в постановке Владимира Васильева. Однако по настоящему восторженных отзывов заслужили лишь несколько спектаклей.

Бронислав Табачников, председатель секции критиков Воронежского отделения СТД РФ: "В этом году мы имеем замечательных четыре спектакля - это больше, чем обычно. Из четырех спектаклей мы имеем один выдающийся - о чем я уже говорил - "Анюта", поставленный на музыку Гаврилина великим танцовщиком нашего времени Владимиром Васильевым. Мы имеем прекрасный спектакль в Камерном театре - "Гедду Габлер" - это очень трудная драматургия, этот спектакль идет очень хорошо. И наконец, в ТЮЗе два спекакля превосходных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх