ГТРК Воронеж

В Доме актёра открылась выставка "Мгновения" Владимира Астанина

03.11.2011

16:10

В Доме актёра открылась выставка "Мгновения" Владимира Астанина

Песчаная отмель со следами, уходящими вдаль, ветер, гоняющий гондолы в Венецианском заливе и черная кошка, похожая на пантеру, потерявшаяся где-то на крышах старой Праги. Яркие мгновения, которые остановил фотообъектив. Владимиру Астанину, автору этих фотографий не пришлось даже придумывать особое название для выставки: мгновения - они и есть "Мгновения".

Владимир Астанин, фотограф: "Идея выставки созрела сама собой. Это выставка фотоэтюдов. Фотографии, которые говорят не сколько о каком-то конкретном месте, сколько о настроении".

По должности он чиновник, по образованию - архитектор. Приходится колесить по области очень часто и очень много. Фотоаппарат всегда рядом. Это увлечение для Астанина - отдых, разрядка, реализация творческого потенциала. Фотографирует всегда, везде и много. Но показывает работы на публике не так уж и часто. Это всего пятая его выставка.

Виталий Жихарев, председатель правления Воронежского отделения Союза писателей: "Можно сказать, что сегодня он вышел в разряд профессиональных фотохудожников. Это очень интересные фотографии, Они хорошо читаются. Фотография - это как страница книги, она читается слева направо".

Владимир Астанин с удовольствием снимает во время заграничных путешествий. Профессия сказывается: архитектура Европы запечатлена по всем правилам, композиция кадра безупречна. Но притягивает к этим фотографиям нечто большее: в них действительно особое настроение.

Николай Гуненков, заслуженный архитектор РФ: "Даже те названия, которые наклеили, они даже не нужны. Потому что без них больше возникает мысли, философии, раздумий".

Европа Европой, а любит автор фотографировать все-таки больше своё, чернозёмное. Пусть неброское и не такое эффектное. Но зато душу греет.

Ольга Зубкова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх