ГТРК Воронеж

В Доме архитектора открылась выставка камней

19.12.2012

11:00

В Доме архитектора открылась выставка камней

Самоцветы всей России и не только. В Доме архитектора открылась выставка камней. Ювелирные украшения, сувениры, посуда и изящные мелочи для дома - все только ручной работы. Для практичных здесь - тысячи идей для подарков. Например, из селенита - камня, символизирующего счастье, удачу и финансовое благополучие. Любителям магии - минералы с целебными и мистическими свойствами. Такие, как полиминт, или "чертов палец", залечивающий раны, шунгут и кремень - наделяющие воду лечебными свойствами. Украшения синих и черных оттенков, актуальные в наступающем году Змеи - для увлеченных астрологией. А знатоки наверняка оценят представленные в экспозиции изделия из уникальных пород. Например, из чароита - почти исчезнувшего камня, а также из редких уральских минералов. Выставка продлится до воскресенья.

Марина Бройдо, руководитель выставки "Мир камней": "На выставке представлены такие интересные камни, которые встречаются тоже только по Уралу - это змеевик, это радонит, орлец, это камчатские агаты - камни, которые встречаются только на территории России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх