ГТРК Воронеж

В Доме архитектора открылась выставка "Мир Камней"

16.10.2014

11:45

Настоящие самоцветные россыпи в Доме архитектора - там открылась выставка "Мир Камней". Здесь не только привычные украшения, талисманы, эзотерические символы и фигурки. Встречаются достаточно любопытные авторские вещи. Например, этнические украшения из редких экзотических камней: эфиопских опалов, танзанитов или ларимаров - гордости Карибских островов, которые добываются в основном в Доминикане. Есть на выставке новаторские произведения, созданные мастерами из самых разнообразных материалов. Один из таких художников впервые выставляется в Воронеже.

Людмила Нальковская, участник выставки (г. Донецк, Украина): "Не только в Воронеже, а и в России мы впервые с работами автора из Донецка. Вообще, хотелось давно, потому что аудитория, конечно большая и больше возможностей".

Людмила Кислова, посетитель выставки: "Заходишь, да, какое-то общее впечатление есть, потом надо подумать, с этим пожить немножко, походить, посмотреть определиться, и тогда уже можно определить своего автора, но я знаю, чего хочу, что я люблю и здесь оно есть!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх