ГТРК Воронеж

В Доме архитектора открылась выставка с названием "Вивидизм"

30.10.2008

17:00

В Доме архитектора открылась выставка с названием "Вивидизм"

Одним из первых в России в конце 80 годов Николай Корзон - художник, коллекционер и дизайнер начал заниматься организацией частных галерей. Вокруг себя ему всегда удавалось собрать единомышленников, которым не нужен устав или клятва, а только общность взглядов и понимание. Удалось это и в этот раз. 12 художников разных поколений из Воронежа и Липецка. 70 эмоциональных и восторженных полотен, написанных в разных жанрах, но объединенных одним понятием - русский экспрессионизм.

Сергей Бугровский, научный сотрудник Липецкой областной картинной галереи: "Экспрессионизм - это выразительность, взволнованность, эмоциональность, деформация мира, условность изображаемого. Здесь все это присутствует. И у художников старшего поколения, Слушник, наш автор, академическое образование имеющий. Кисть свободная, вольная, эмоциональная, и у нас, более молодого поколения".

Выставка - это попытка сплотить работы людей разных, но пылких и ярких. Ведь термин "вивидизм" и означает "яркий". Главное - донести до зрителя идею нового современного искусства. Похоже, это организаторам удалось.

Николай Корзон, организатор выставки: "Мы хотели принести не псевдоискусство, не кич, к которому мы начинаем, к сожалению, привыкать потихоньку, а то высокое искусство, те работы, представленные художниками Центрального Федерального округа. Это только начало - начало формирования коллекции, начало галерейной деятельности, начало нечто похожего на передвижничество".

Организаторы выставки полны желания пополнять коллекцию живописи, и продолжать идеи передвижничества. Уже запланированы поездки с картинами по России и даже за рубеж. И ближайший маршрут - Сербия, где русское искусство по- настоящему любят и ценят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх