ГТРК Воронеж

В Доме архитектора открылась выставка

20.04.2004

16:58

Городские пейзажи - кистью не воронежского художника. Такая выставка работ Николая Трощенкова открылась в Доме архитектора. Кстати, на этот раз автор избрал для себя непривычную тематику.

Милые сердцу каждого воронежца улочки-переулки. То клянут их за грязь, колдобины и прочие неудобства, а то вдруг они становятся такими дорогими. Эту лирику и философию увидел в простых городских пейзажах художник.

Николай Трощенков, художник: "Я всегда интересовался пейзажами и считал, что это полезно, как гамма для музыканта. Я не воронежец по рождению, и тем глубже объединяющее начало моей новой коллекции. Удивительно, что выставка заинтересовала чужеземцев, из Германии. Ну а друзья устроили мне просто праздник и себе тоже".

Наталья Никонова, директор Дома архитектора: "С приездом Николая из Одессы разнообразие выставок в Доме архитекторов пополнилось. Его вернисажи - это всегда праздник, всегда собирают много друзей и любителей изобразительного искусства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх