ГТРК Воронеж

В Доме архитектора открылась выставка

20.04.2004

16:58

Городские пейзажи - кистью не воронежского художника. Такая выставка работ Николая Трощенкова открылась в Доме архитектора. Кстати, на этот раз автор избрал для себя непривычную тематику.

Милые сердцу каждого воронежца улочки-переулки. То клянут их за грязь, колдобины и прочие неудобства, а то вдруг они становятся такими дорогими. Эту лирику и философию увидел в простых городских пейзажах художник.

Николай Трощенков, художник: "Я всегда интересовался пейзажами и считал, что это полезно, как гамма для музыканта. Я не воронежец по рождению, и тем глубже объединяющее начало моей новой коллекции. Удивительно, что выставка заинтересовала чужеземцев, из Германии. Ну а друзья устроили мне просто праздник и себе тоже".

Наталья Никонова, директор Дома архитектора: "С приездом Николая из Одессы разнообразие выставок в Доме архитекторов пополнилось. Его вернисажи - это всегда праздник, всегда собирают много друзей и любителей изобразительного искусства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх