ГТРК Воронеж

В Доме архитектора снова - "Мир камней"

05.06.2014

12:00

В Доме архитектора снова - "Мир камней"

Россыпи янтаря, жемчуга, коралла и агата - из минералов ювелиры собирают ожерелья, вытачивают цветочные композиции и зверей. Например, уральские мастера порадовали воронежцев малахитовыми шкатулками и часами из агатого среза. В украшениях используют, как правило, крупные камни, чтобы была видна уникальность каждого минерала: в турмалине ели заметные стрелки часов, в горном хрустале горы. А рутиловый кварц в народе называют волосатиком - за иголчатый пейзаж. Выставка продлится до воскресенья. Следующий раз мастера приедут только осенью.

Татьяна Калинина, посетительница выставки "Мир камней": "Я долго ждала этой выставки, потому что предполагала купить здесь подарок для дочери к 40-летию. И то, что я здесь увидела, меня покорило. С моей энергетикой чувствительной. Природные камни действительно обладают необыкновенной энергетикой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх