ГТРК Воронеж

​В Доме архитектора выставлены авторские изделия ювелиров со всего мира

15.10.2015

10:05

Авторские изделия ювелиров со всего мира выставлены в Доме архитектора. Там открылась выставка камней. Более 50 мастеров представили свои работы, среди которых не только украшения, но и посуда и сувениры из драгоценных металлов и натуральных камней.

«Был камешек такой, хризопраз, из него я сделал первую акулу, потом вторую. И всегда все разные. Вот эта вот – последняя такая необычная. Женщинам нравится».

Помимо распространённых янтаря и бирюзы, на выставке можно встретить и редкие минералы. Например, любимый коллекционерами адуляр.

Считается, что этот лунный камень очищает организм и благоприятно влияет на нервную систему. В Воронеже выставка проходит не в первый раз и пользуется популярностью. В Доме архитектора она продлиться до воскресенья.

Гаспар Автесян, ювелир (Армения): «Я стараюсь выбирать такие интересные, необычные, коллекционные камушки и преподносить их таким образом, чтобы камень ещё больше оживал. Вот, скажем, если тот же опал, ему нужен свет, чтобы он заиграл, ожил. И путём светоотражения серебра, свойств серебра светоотражающих, он очень интересно у меня начинает жить».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх