ГТРК Воронеж

В Доме молодежи наградили пропагандистов донорского движения

08.12.2008

17:25

В Доме молодежи наградили пропагандистов донорского движения

Активных пропагандистов донорского движения наградили в Воронежском Доме молодежи. Грамоты и ценные подарки получили журналисты - победители конкурса "Институт донорства крови на страницах воронежских СМИ". Инициатором его проведения стал Общественный совет по реализации программы развития добровольного донорства. Ежегодно только для приготовления плазмы и других компонентов в области требуется более 30 тонн цельной крови. Больших запасов на станциях переливания сейчас нет. И потребность в донорах постоянно растет. Организаторы конкурса уверены, что лишь благодаря помощи СМИ за последние месяцы количество тех, кто впервые пришел сдавать кровь, выросло почти вдвое.

Алексей Бахметьев, главный врач Воронежской областной станции переливания крови: "Задача донорского движения - это наше общее дело, это дело всего нашего общества, и одна организация, будь то станция переливания крови, будь то какая-то другая структура, не способна решать этого задания, здесь тот самый случай, когда нужно решать этот вопрос всем миром".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх