ГТРК Воронеж

​В доме-музее Анатолия Дурова прошёл второй краеведческий фестиваль

17.08.2015

15:05

Для гостей усадьбы выступили фокусники и жонглёры, а маленьких посетителей развлекали клоуны. Но настоящими звёздами представления стали четвероногие артисты - маламуты, хорьки и трехмесячный енот. Кстати, после выступления со всеми ними можно было пообщаться на площадке перед домом, где всех желающих угощали чаем с вареньем и яблочным пирогом. Весь день в усадьбе проводили мастер-классы для детей и взрослых, а в доме работала выставка. Летний фестиваль "Браво, Дуров!" стал своеобразным продолжением празднования дня рождения легендарного дрессировщика, которому зимой исполнилось 150 лет.

Ольга Рудева, организатор фестиваля: "Тогда же мы запланировали, что надо летом позвать людей попить чайку в усадьбе Дурова. Но Воронеж – город инициативных людей и пришли обсуждать чаепитие люди уже со своими предложениями. И вот это богатейшее представление сегодня на целый день - именно так получилось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх