ГТРК Воронеж

В доме на Одинцова произошло пять ограблений в одном подъезде

12.11.2008

17:20

В доме на Одинцова произошло пять ограблений в одном подъезде

Участковый здесь уже не редкий гость, а хороший знакомый. Приходит чуть не каждый день - ищет свидетелей ограбления. Мария Тихоновна с невесткой были дома, когда дверь соседей взломали и вынесли из квартиры все ценности. Но ни одна, ни вторая нечего не слышали и не видели.

Мария Тарасова, жительница дома ╧27 по ул. Одинцова: "Тут же без конца - то лифт, то мы ничего не слышали. Приходит соседка с работы и говорит - у нас дверь открыта. Зашли туда, там все заворочено и взяли, что нужно - взяли, нашли".

Перевернули все вверх дном - рассказывает соседка, нашли даже хорошо спрятанные золотые украшения. На седьмом этаже из четырех квартир обворованы сразу три. Хозяев постоянно нет дома. Увидеться хотя бы с одним из пострадавших не удалось и корреспондентам ГТРК "Воронеж" - ни рано утром, ни поздно вечером.

Иван Лукашев, участковый уполномоченный Железнодорожного РОВД г. Воронежа: "Я, конечно, понимаю - нет денег на установку сигнализации, для установки железных дверей, но людям, в первую очередь, для безопасности своего имущества необходимо хотя бы контактировать друг с другом. Мы сами даже не можем попасть в квартиру, даже чтобы сагитировать людей хотя бы познакомиться с соседями".

Об ограблении на четвертом этаже напоминает лишь заплатка на двери. Теперь здесь ни ручки, ни звонка - хозяев тоже нет. На девятом этаже обокрали сразу две квартиры - просто взломали замки. Общая пристройка только помогла жуликам - никто ничего не заподозрил.

Вячеслав Куликов, начальник ОВД по Железнодорожному района г. Воронежа: "Мы предполагаем, что работают все-таки здесь две группы, которые по способу совершения преступлений абсолютно разные, но за собой не оставляют, конечно, не отпечатков пальцев, ни следов обуви".

Грабители все более аккуратны, нераскрытых дел - все больше. В этой серии краж до сих пор - ни одной улики. Милиция ждет промаха воров - вдруг оставят хоть след от ботинка или пуговицу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх