ГТРК Воронеж

В доме на Одинцова произошло пять ограблений в одном подъезде

12.11.2008

17:20

В доме на Одинцова произошло пять ограблений в одном подъезде

Участковый здесь уже не редкий гость, а хороший знакомый. Приходит чуть не каждый день - ищет свидетелей ограбления. Мария Тихоновна с невесткой были дома, когда дверь соседей взломали и вынесли из квартиры все ценности. Но ни одна, ни вторая нечего не слышали и не видели.

Мария Тарасова, жительница дома ╧27 по ул. Одинцова: "Тут же без конца - то лифт, то мы ничего не слышали. Приходит соседка с работы и говорит - у нас дверь открыта. Зашли туда, там все заворочено и взяли, что нужно - взяли, нашли".

Перевернули все вверх дном - рассказывает соседка, нашли даже хорошо спрятанные золотые украшения. На седьмом этаже из четырех квартир обворованы сразу три. Хозяев постоянно нет дома. Увидеться хотя бы с одним из пострадавших не удалось и корреспондентам ГТРК "Воронеж" - ни рано утром, ни поздно вечером.

Иван Лукашев, участковый уполномоченный Железнодорожного РОВД г. Воронежа: "Я, конечно, понимаю - нет денег на установку сигнализации, для установки железных дверей, но людям, в первую очередь, для безопасности своего имущества необходимо хотя бы контактировать друг с другом. Мы сами даже не можем попасть в квартиру, даже чтобы сагитировать людей хотя бы познакомиться с соседями".

Об ограблении на четвертом этаже напоминает лишь заплатка на двери. Теперь здесь ни ручки, ни звонка - хозяев тоже нет. На девятом этаже обокрали сразу две квартиры - просто взломали замки. Общая пристройка только помогла жуликам - никто ничего не заподозрил.

Вячеслав Куликов, начальник ОВД по Железнодорожному района г. Воронежа: "Мы предполагаем, что работают все-таки здесь две группы, которые по способу совершения преступлений абсолютно разные, но за собой не оставляют, конечно, не отпечатков пальцев, ни следов обуви".

Грабители все более аккуратны, нераскрытых дел - все больше. В этой серии краж до сих пор - ни одной улики. Милиция ждет промаха воров - вдруг оставят хоть след от ботинка или пуговицу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх