ГТРК Воронеж

В доме образцового порядка приема не будет

07.10.2004

09:46

В доме образцового порядка приема не будет

Сотрудники федеральной службы наркоконтроля провели очередную операцию. В результате в городе ликвидирован еще один наркопритон. Зелье из кондитерского мака торговцы варили прямо в квартире, там же и употребляли.

8 кубиков на завтрак - для себя и своих гостей. Зелье, как обычно, варят прямо на кухне, минут за 40-к. Употребить угощение - предположительно опий, приготовленный из мака - помешал спецназ. Над плитой теперь колдуют криминалисты. На этот раз столоваться в притоне собирались всего двое.

Данил Горбанёв, начальник группы информации и общественных связей УФСКН по Воронежской области: "Известно, что лица, которые приходили к ней, они приносили сырье для изготовления наркотика, а затем совместно они изготовляли наркотики, соответственно за то, что ее снабжали наркотическими средствами, она предоставляла площадь".

Не могу им отказать - уверяет владелица 2- комнатных апартаментов. Сама только год назад досрочно освободилась из тюрьмы - сидела за сбыт наркотиков. Сейчас уже во второй раз готовится стать бабушкой. По слухам, дочка тоже нередко пользуется маминой квартирой. Ее гостеприимство обходится не дешево - хозяйка уже четырежды платила штраф. В прошлый раз отсюда в наркодиспансер привезли сразу 10-рых.

Валентина Лесных, соседка хозяйки притона: "Выходишь, шприцы, вата, иголки. Раз в 2 часа ночи кота хотела выпустить, они стоят под лампочкой колются. Я открыла, а он говорит, закрой, а то сейчас хату спалю. Я и закрыла, ужасно - жить не возможно".

Пару раз в квартире случался пожар, а недавно, рассказывают соседи, колонка взорвалась. Хозяйка обещает, скоро будем делать ремонт, вместе с новым мужем. Недавно ему исполнилось 18-ть.

Компания собирается на медицинское освидетельствование. Весь оставшийся день они проведут с сотрудниками федеральной службы наркоконтроля. Так что, в доме образцового порядка приема не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх