ГТРК Воронеж

В доме образцового порядка приема не будет

07.10.2004

09:46

В доме образцового порядка приема не будет

Сотрудники федеральной службы наркоконтроля провели очередную операцию. В результате в городе ликвидирован еще один наркопритон. Зелье из кондитерского мака торговцы варили прямо в квартире, там же и употребляли.

8 кубиков на завтрак - для себя и своих гостей. Зелье, как обычно, варят прямо на кухне, минут за 40-к. Употребить угощение - предположительно опий, приготовленный из мака - помешал спецназ. Над плитой теперь колдуют криминалисты. На этот раз столоваться в притоне собирались всего двое.

Данил Горбанёв, начальник группы информации и общественных связей УФСКН по Воронежской области: "Известно, что лица, которые приходили к ней, они приносили сырье для изготовления наркотика, а затем совместно они изготовляли наркотики, соответственно за то, что ее снабжали наркотическими средствами, она предоставляла площадь".

Не могу им отказать - уверяет владелица 2- комнатных апартаментов. Сама только год назад досрочно освободилась из тюрьмы - сидела за сбыт наркотиков. Сейчас уже во второй раз готовится стать бабушкой. По слухам, дочка тоже нередко пользуется маминой квартирой. Ее гостеприимство обходится не дешево - хозяйка уже четырежды платила штраф. В прошлый раз отсюда в наркодиспансер привезли сразу 10-рых.

Валентина Лесных, соседка хозяйки притона: "Выходишь, шприцы, вата, иголки. Раз в 2 часа ночи кота хотела выпустить, они стоят под лампочкой колются. Я открыла, а он говорит, закрой, а то сейчас хату спалю. Я и закрыла, ужасно - жить не возможно".

Пару раз в квартире случался пожар, а недавно, рассказывают соседи, колонка взорвалась. Хозяйка обещает, скоро будем делать ремонт, вместе с новым мужем. Недавно ему исполнилось 18-ть.

Компания собирается на медицинское освидетельствование. Весь оставшийся день они проведут с сотрудниками федеральной службы наркоконтроля. Так что, в доме образцового порядка приема не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх