ГТРК Воронеж

В Доме офицеров начала работу авторская фотовыставка

03.08.2004

11:41

В Доме офицеров начала работу авторская фотовыставка

В Воронеже в гарнизонном Доме офицеров начала работу авторская фотовыставка специального корреспондента газеты "Красная звезда" Александра Хорленко. Тема выставки - "Песня солнца".

Тридцать различных по жанру фоторабот. Места от Львова до побережья Японского моря - результат увиденного специальным корреспондентом "Красной звезды" Александром Хорленко в командировках и поездках.

Александр Хорленко: "Так хочется движение вечности уловить за одну двухсотую секунды и передать. Иногда это удается, иногда - нет".

Книги отзывов нет. Надобности в ней - тоже. Работает военный журналист тут же, на 3-м этаже Дома офицеров. Так что, спускаясь и поднимаясь по лестнице, Александр Николаевич невольно узнает мнения воронежцев о своей фотовыставке. Сам автор говорит, что жителям Воронежа ближе пейзажи родные.

Руслан Качанов: "Близки, конечно. Но все-таки мы это каждый день видим, а вот море, например, не каждый. И не каждый может выбраться, чтобы посмотреть".

Никого в Воронеже не удивишь и съемкой адмиралтейского храма. А вот зафиксировать момент пробуждения земли подвластно только художнику.

Журналист, а тем более военный, должен владеть не только пером, - считает Александр Хорленко. Для газеты "Красная звезда" он еще и фотокорреспондент. На его счету даже один самостоятельно снятый, озвученный и смонтированный фильм - военно-патриотический.

В корпункте - работы прошлых выставок и фотолаборатория. Для нее пришлось оборудовать небольшую комнатку, отгородив часть кабинета.

За 4 года это уже седьмая фотовыставка специального корреспондента. Следующая - байкальская, после освоения┘


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх