ГТРК Воронеж

В Доме офицеров начала работу авторская фотовыставка

03.08.2004

11:41

В Доме офицеров начала работу авторская фотовыставка

В Воронеже в гарнизонном Доме офицеров начала работу авторская фотовыставка специального корреспондента газеты "Красная звезда" Александра Хорленко. Тема выставки - "Песня солнца".

Тридцать различных по жанру фоторабот. Места от Львова до побережья Японского моря - результат увиденного специальным корреспондентом "Красной звезды" Александром Хорленко в командировках и поездках.

Александр Хорленко: "Так хочется движение вечности уловить за одну двухсотую секунды и передать. Иногда это удается, иногда - нет".

Книги отзывов нет. Надобности в ней - тоже. Работает военный журналист тут же, на 3-м этаже Дома офицеров. Так что, спускаясь и поднимаясь по лестнице, Александр Николаевич невольно узнает мнения воронежцев о своей фотовыставке. Сам автор говорит, что жителям Воронежа ближе пейзажи родные.

Руслан Качанов: "Близки, конечно. Но все-таки мы это каждый день видим, а вот море, например, не каждый. И не каждый может выбраться, чтобы посмотреть".

Никого в Воронеже не удивишь и съемкой адмиралтейского храма. А вот зафиксировать момент пробуждения земли подвластно только художнику.

Журналист, а тем более военный, должен владеть не только пером, - считает Александр Хорленко. Для газеты "Красная звезда" он еще и фотокорреспондент. На его счету даже один самостоятельно снятый, озвученный и смонтированный фильм - военно-патриотический.

В корпункте - работы прошлых выставок и фотолаборатория. Для нее пришлось оборудовать небольшую комнатку, отгородив часть кабинета.

За 4 года это уже седьмая фотовыставка специального корреспондента. Следующая - байкальская, после освоения┘


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх