В Доме офицеров прошел фестиваль дружбы народов
ГТРК Воронеж

В Доме офицеров прошел фестиваль дружбы народов

05.11.2008

11:40

В Доме офицеров прошел фестиваль дружбы народов

В фестивале дружбы народов участвовали представители 20 диаспор и автономий. Сначала гости осмотрели красочную выставку в Доме офицеров, на которой были представлены предметы народного творчества, национальные костюмы и фотографии. Костюмы можно было примерить, а экспонаты подержать в руках. Затем состоялось торжественное построение северо-донских казаков с выносом знамен. Завершился праздник большим концертом. Каждая из диаспор поздравила собравшихся по-своему. Кто-то спел народную песню или станцевал танец, кто-то сыграл на старинном музыкальном инструменте. Россия - многонациональная страна, и это её богатство, повторяли собравшиеся.

Татьяна Шешина, председатель комитета по культуре РОА "Общественная палата Воронежской области": "Здесь собираются представители разных национальностей, разных конфессий, разных вероисповеданий, то есть, люди, казалось бы такие разные, такие непохожие друг на друга. Но этот праздник доказывает, что оказывается, мы все одинаковые".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх