ГТРК Воронеж

В Доме офицеров прошел фестиваль дружбы народов

05.11.2008

11:40

В Доме офицеров прошел фестиваль дружбы народов

В фестивале дружбы народов участвовали представители 20 диаспор и автономий. Сначала гости осмотрели красочную выставку в Доме офицеров, на которой были представлены предметы народного творчества, национальные костюмы и фотографии. Костюмы можно было примерить, а экспонаты подержать в руках. Затем состоялось торжественное построение северо-донских казаков с выносом знамен. Завершился праздник большим концертом. Каждая из диаспор поздравила собравшихся по-своему. Кто-то спел народную песню или станцевал танец, кто-то сыграл на старинном музыкальном инструменте. Россия - многонациональная страна, и это её богатство, повторяли собравшиеся.

Татьяна Шешина, председатель комитета по культуре РОА "Общественная палата Воронежской области": "Здесь собираются представители разных национальностей, разных конфессий, разных вероисповеданий, то есть, люди, казалось бы такие разные, такие непохожие друг на друга. Но этот праздник доказывает, что оказывается, мы все одинаковые".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх