ГТРК Воронеж

В Доме офицеров состоялась презентация книги Валерия Расторгуева

13.07.2007

09:10

В Доме офицеров состоялась презентация книги Валерия Расторгуева

Презентация книги "Воронеж - родина первого адмиралтейства России" прошла в гарнизонном Доме офицеров. Её автор капитан первого ранга Валерий Расторгуев. Фолиант продолжил серию изданий "Страницы истории Отечества", посвященную истории Воронежского края. В новой книге автор представляет широкому кругу читателей свои исследования "петровской эпохи", в частности, строительства первого Адмиралтейства на Воронежской земле. Здесь публикуются документы, обнаруженные в архивах России и стран ближнего зарубежья, неизвестные до настоящего времени. Много внимания уделяется персоналиям. В книге около 2000 тысяч имен. Они вводятся в научный оборот впервые.

Валерий Расторгуев, капитан первого ранга, начальник Военно-Морского отдела военного комиссариата Воронежской области: "Когда Воронеж отмечал 300 лет военно-морскому флоту России, почему-то он из федеральной программы был выброшен. Деньги были выделены Петербургу, Москве, только не Воронежу. Конечно, мне, как офицеру флота, стало обидно за воронежскую землю. Вот отсюда, появился мой интерес к истории, который перерос в более глубокие исследования. И я считаю, что на протяжении этих десяти лет я доказал, что Воронеж является родиной русского морского флота".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх