ГТРК Воронеж

В Доме офицеров состоялась презентация книги Валерия Расторгуева

13.07.2007

09:10

В Доме офицеров состоялась презентация книги Валерия Расторгуева

Презентация книги "Воронеж - родина первого адмиралтейства России" прошла в гарнизонном Доме офицеров. Её автор капитан первого ранга Валерий Расторгуев. Фолиант продолжил серию изданий "Страницы истории Отечества", посвященную истории Воронежского края. В новой книге автор представляет широкому кругу читателей свои исследования "петровской эпохи", в частности, строительства первого Адмиралтейства на Воронежской земле. Здесь публикуются документы, обнаруженные в архивах России и стран ближнего зарубежья, неизвестные до настоящего времени. Много внимания уделяется персоналиям. В книге около 2000 тысяч имен. Они вводятся в научный оборот впервые.

Валерий Расторгуев, капитан первого ранга, начальник Военно-Морского отдела военного комиссариата Воронежской области: "Когда Воронеж отмечал 300 лет военно-морскому флоту России, почему-то он из федеральной программы был выброшен. Деньги были выделены Петербургу, Москве, только не Воронежу. Конечно, мне, как офицеру флота, стало обидно за воронежскую землю. Вот отсюда, появился мой интерес к истории, который перерос в более глубокие исследования. И я считаю, что на протяжении этих десяти лет я доказал, что Воронеж является родиной русского морского флота".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх