ГТРК Воронеж

В Доме офицеров завершился юношеский турнир городов России по боксу

21.02.2011

15:00

В Доме офицеров завершился юношеский турнир городов России по боксу

Финальные бои нового всероссийского турнира организаторы приурочили к памятной дате. 18 лет назад было создано легендарное подразделение СОБР. Соревнования, посвященные памяти погибших бойцов-спецназовцев собрали юных спортсменов со всей России. Впервые за многие годы в Воронеж приехали представители Архангельска, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Андрей Горбачевский, старший тренер сборной Ленинградской области: "Впечатления самые хорошие, турнир очень сильный получился, местные ребята очень сильны. Сильны не только технически, сильны физически, мы были рады. Задача была, в первую очередь, проверить сборную Ленинградской области перед предстоящим ему первенством округа. Выступили мы неплохо, у нас три первых места, три вторых места".

Традиционно сильно выступили и постоянные гости воронежских соревнований - спортсмены из Белгородской области. Отличились липчане. Несколько побед и на счету воронежцев. А Евгений Голдобин стал не только победителем в своей категории, но обладателем приза за лучшую технику.

Евгений Голдобин, победитель турнира: "С соперником я уже встречался, выигрывал. В этот раз был поувереннее в своих силах. Сегодня было преимущество, и так боксировал. Турнир хороший, призы хорошие, боксеры сильные - есть, с кем повоевать".

Они сражаются на рингах, а те, чей памяти посвящались эти соревнования - в реальных боях. Многие из бойцов-собровцев с войны не вернулись. В их честь организаторы устроили концерт, во время которого и наградили победителей боксерского турнира.

Алексей Климов, организатор турнира: "Для того, чтобы придать значимость самому турниру, и чтобы показать детишкам, чтобы было приятно награждать, чтобы была целая церемония, чтобы они послушали гимн, чтобы они почувствовали себя настоящими победителями".

Цель этих соревнований - объединить спорт и патриотическое воспитание. Эти мальчишки - будущие защитники родины, говорят организаторы, но от всей души желают им добиваться своих побед исключительно в мирных делах.

Елена Пономарева, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх