ГТРК Воронеж

В доме у воронежцев Алексея и Екатерины Чалых обитают 22 змеи

14.01.2013

12:30

В доме у воронежцев Алексея и Екатерины Чалых обитают 22 змеи

В начале осени Алексей с женой пошли в зоомагазин за хамелеоном. В итоге в доме образовался целый террариум. Королевский питон по кличке Шарик поселился в семье Чаловых одним из первых. Его начинающие змееводы ценят особенно.

Алексей Чалый, террариумист-змеевод: "Он - родоначальник в нашей коллекции питонов, он от товарища Боба Кларка из Америки. Малышу в районе полугода, недавно он у нас полинял, кушает хорошо".

А это удав породы Шарп Альбино. Раньше он жил в Европе. Через несколько лет этот белый малыш вырастет до полутора метров. Змеи - любители влаги, поэтому Алексей иногда поливает их водой.

Алексей Чалый, террариумист-змеевод: "Я вот как-то змей раньше не очень, брезгливый был, а это - потискали питона, мне прямо понравилось! Ну, было решено - змей! Долго искали где, оказывается, не все так просто и вот решили сами поехать в Тулу в питомник".

Для того, чтобы прокормить всех обитателей питомника, Алексей вместе с женой начали разводить мышей и тараканов. Причем, не обычных, а специальной породы. Едят змеи очень редко, поэтому, признаются хозяева, содержать их не затратно.

Екатерина Чалая, террариумист-змеевод: "Если он в этот раз не захотел есть, получается, неделю он не кормится, а потом на следующую неделю тогда идет, то есть, как бы редко, можно сказать, выгодные змеи. А если корма случайно нет - их можно не кормить, примерно недельку-две".

В ближайших планах семьи Чалых - открыть террариум уже за пределами дома. Сейчас змеи живут в пластиковых коробках. А когда все питомцы подрастут, им потребуются новые жилища.

Игорь Харитонов, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх