ГТРК Воронеж

В доме у воронежцев Алексея и Екатерины Чалых обитают 22 змеи

14.01.2013

12:30

В доме у воронежцев Алексея и Екатерины Чалых обитают 22 змеи

В начале осени Алексей с женой пошли в зоомагазин за хамелеоном. В итоге в доме образовался целый террариум. Королевский питон по кличке Шарик поселился в семье Чаловых одним из первых. Его начинающие змееводы ценят особенно.

Алексей Чалый, террариумист-змеевод: "Он - родоначальник в нашей коллекции питонов, он от товарища Боба Кларка из Америки. Малышу в районе полугода, недавно он у нас полинял, кушает хорошо".

А это удав породы Шарп Альбино. Раньше он жил в Европе. Через несколько лет этот белый малыш вырастет до полутора метров. Змеи - любители влаги, поэтому Алексей иногда поливает их водой.

Алексей Чалый, террариумист-змеевод: "Я вот как-то змей раньше не очень, брезгливый был, а это - потискали питона, мне прямо понравилось! Ну, было решено - змей! Долго искали где, оказывается, не все так просто и вот решили сами поехать в Тулу в питомник".

Для того, чтобы прокормить всех обитателей питомника, Алексей вместе с женой начали разводить мышей и тараканов. Причем, не обычных, а специальной породы. Едят змеи очень редко, поэтому, признаются хозяева, содержать их не затратно.

Екатерина Чалая, террариумист-змеевод: "Если он в этот раз не захотел есть, получается, неделю он не кормится, а потом на следующую неделю тогда идет, то есть, как бы редко, можно сказать, выгодные змеи. А если корма случайно нет - их можно не кормить, примерно недельку-две".

В ближайших планах семьи Чалых - открыть террариум уже за пределами дома. Сейчас змеи живут в пластиковых коробках. А когда все питомцы подрастут, им потребуются новые жилища.

Игорь Харитонов, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх