ГТРК Воронеж

В Доме журналистов пройдет дискуссия

23.03.2006

09:22

В Доме журналистов пройдет дискуссия

23 марта в Воронежском Доме журналистов пройдет дискуссия на тему "Язык вражды в федеральной и региональной прессе". Организаторы акции - Центр развития гражданских инициатив и комиссия областной администрации по противодействию экстремизму в молодежной среде. Для Воронежа вопросы ксенофобии и агрессии особенно актуальны в последние несколько лет. Примером тому - убийства двух иностранных студентов и регулярные нападения на людей с другим цветом кожи. В ходе встречи запланировано обсуждение действий и форм "языка вражды", причин его появления, а также поиск оптимальной для региона стратегии противодействия межнациональной агрессии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх