ГТРК Воронеж

В Дон слили 5000 кубометров шлама

18.03.2008

17:22

В Дон слили 5000 кубометров шлама

Главная водная артерия Воронежской области изменила окраску. Молочно-белые воды на севере Воронежского региона и грязно-бурые на юге - порядком напугали жителей Придонья. Поначалу все списывали на паводок. Илистое дно и песчаные берега, потревоженные льдом и снегом, вполне могли повлиять на цвет донской воды. Но река уже вошла в берега, а непонятный оттенок остался. Разгадка пришла из соседней Липецкой области. В Дон слили 5000 кубометров шлама.

Вячеслав Березняков, местный житель: "Загадили Дон, берега никто не чистит, не проверяет. Это кто-то, что-то спустил. Или сахарный завод или еще что, всякую гадость".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх