ГТРК Воронеж

В Дон слили 5000 кубометров шлама

18.03.2008

17:22

В Дон слили 5000 кубометров шлама

Главная водная артерия Воронежской области изменила окраску. Молочно-белые воды на севере Воронежского региона и грязно-бурые на юге - порядком напугали жителей Придонья. Поначалу все списывали на паводок. Илистое дно и песчаные берега, потревоженные льдом и снегом, вполне могли повлиять на цвет донской воды. Но река уже вошла в берега, а непонятный оттенок остался. Разгадка пришла из соседней Липецкой области. В Дон слили 5000 кубометров шлама.

Вячеслав Березняков, местный житель: "Загадили Дон, берега никто не чистит, не проверяет. Это кто-то, что-то спустил. Или сахарный завод или еще что, всякую гадость".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх