ГТРК Воронеж

В Дон слили 5000 кубометров шлама

18.03.2008

17:22

В Дон слили 5000 кубометров шлама

Главная водная артерия Воронежской области изменила окраску. Молочно-белые воды на севере Воронежского региона и грязно-бурые на юге - порядком напугали жителей Придонья. Поначалу все списывали на паводок. Илистое дно и песчаные берега, потревоженные льдом и снегом, вполне могли повлиять на цвет донской воды. Но река уже вошла в берега, а непонятный оттенок остался. Разгадка пришла из соседней Липецкой области. В Дон слили 5000 кубометров шлама.

Вячеслав Березняков, местный житель: "Загадили Дон, берега никто не чистит, не проверяет. Это кто-то, что-то спустил. Или сахарный завод или еще что, всякую гадость".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх