ГТРК Воронеж

В Дон выпустили 2 тонны толстолобиков

04.05.2006

18:30

В Дон выпустили 2 тонны толстолобиков

Нововоронежские энергетики потратили на экологию 150 тысяч рублей - выпустили в Дон очередную партию мальков толстолобика. Такие акции атомщики проводят ежегодно. Зарыбление пришлось проводить с риском для толстолобика. Разлив Дона не позволил "КАМАЗу" проехать так далеко, чтобы выпустить рыбу за песчаную косу. Но в цистерне машины долго её держать тоже опасно. 2 тонны толстолобиков - ежегодная помощь природе от энергетиков.

Толстолобик настоящий санитар воды. Питается водорослями и донными отложениями. Сейчас рыбам всего год и весят они в среднем 700 граммов, но аппетит у них зверский и уже осенью могут поправиться на 3-4 кило.

Алексей Каширин, инженер отдела охраны окружающей среды Нововоронежской АЭС: "Белый амур запускали мы раньше, но карпа сейчас нам запретили выпускать, потому что он скрещивается с сазаном и, соответственно, популяция меняется".

Рыба всегда ищет, где глубже, поэтому вся стая старалась как можно быстрее покинуть отмель. Специалисты отдела охраны окружающей среды пообещали проложить спасительный путь через косу с помощью экскаватора. Такая забота вполне понятна, ведь энергетики выплеснули в воду 150 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх