ГТРК Воронеж

В Дон выпустили 2 тонны толстолобиков

04.05.2006

18:30

В Дон выпустили 2 тонны толстолобиков

Нововоронежские энергетики потратили на экологию 150 тысяч рублей - выпустили в Дон очередную партию мальков толстолобика. Такие акции атомщики проводят ежегодно. Зарыбление пришлось проводить с риском для толстолобика. Разлив Дона не позволил "КАМАЗу" проехать так далеко, чтобы выпустить рыбу за песчаную косу. Но в цистерне машины долго её держать тоже опасно. 2 тонны толстолобиков - ежегодная помощь природе от энергетиков.

Толстолобик настоящий санитар воды. Питается водорослями и донными отложениями. Сейчас рыбам всего год и весят они в среднем 700 граммов, но аппетит у них зверский и уже осенью могут поправиться на 3-4 кило.

Алексей Каширин, инженер отдела охраны окружающей среды Нововоронежской АЭС: "Белый амур запускали мы раньше, но карпа сейчас нам запретили выпускать, потому что он скрещивается с сазаном и, соответственно, популяция меняется".

Рыба всегда ищет, где глубже, поэтому вся стая старалась как можно быстрее покинуть отмель. Специалисты отдела охраны окружающей среды пообещали проложить спасительный путь через косу с помощью экскаватора. Такая забота вполне понятна, ведь энергетики выплеснули в воду 150 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх