ГТРК Воронеж

​В Дону затонул буксир и разлил в реку нефтепродукты

25.03.2016

21:35

Эксперты регионального Росприроднадзора зафиксировали факт разлива нефтепродуктов. Он произошел недалеко от микрорайона Подклетное, в акватории плавучей ремонтной станции.

Первыми о ЧП узнали инспекторы Рыбоохраны. Им, правда, лишь спустя 4 дня, о случившемся сообщили любители посидеть здесь с удочками. Увидеть затонувший буксир, с надписью БТ – 217 на борту, тут не просто. На территории дежурят ЧОП и свора собак. Нашу съемочную группу охранники честно предупреждают, для безопасности из машины лучше не выходить. Когда в обход подобраться к акватории все-таки удается, последствия такой работы станции видны отчетливо.

Пятна на воде, похожие на топливные, тут весьма внушительных размеров. Правда, они уже на противоположной от затонувшего судна стороне. Сотрудники Росприродназдра отобрали в районе станции пробы. В ближайшее время сделают это еще раз – сюда, на берег Дона вернутся вместе с прокуратурой.

Вне зависимости от уровня загрязнения воды нефтепродуктами, станцию уже точно оштрафуют. Как юрлицо может заплатить вплоть до 100 тысяч рублей только за сам факт затопления судна. В ведомстве это классифицируют как несоблюдение экологических требований.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх