ГТРК Воронеж

В допинг-пробах хоккеистов из Воронежской области обнаружили мельдоний

13.04.2018

09:20

В допинг-пробах хоккеистов из Воронежской области обнаружили мельдоний

Игроков «Россоши» отстранили от соревнований.

В допинг-пробах семи игроков молодёжного хоккейного клуба «Россошь» нашли мельдоний. Об этом сообщил «Чемпионат» со ссылкой на собственный источник в четверг, 12 апреля. Федерация хоккея России на своём официальном сайте подтвердила, что семь спортсменов подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

Сейчас хоккеистов «Россоши» отстранили от тренировок и соревнований.

– В случае подтверждения положительных проб, спортсмены могут быть дисквалифицированы согласно антидопинговым правилам ИИХФ и ВАДА. И в этом случае к врачам и руководителям команды будут применены санкции ФХР. Федерация хоккея России обращает внимание, что сообщение в ряде СМИ о положительных допинг-пробах в юниорской сборной России до 18 лет не соответствует действительности, – говорится на сайте Федерации хоккея.

Письмо о возможном нарушении антидопинговых правил со стороны семи спортсменов ХК «Россошь» поступило в Федерацию хоккея России от ассоциации Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Хоккейный клуб «Россошь» создан в 2012 году. Является молодёжной командой ХК «Буран» и выступает в Национальной молодежной хоккейной лиге.

Дарья Крымова
Фото – группа ХК «Россошь» во «ВКонтакте»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх