ГТРК Воронеж

В древние Дивы пришло диво

11.07.2011

17:57

В древние Дивы пришло диво

В древние Дивы пришло диво. Лебедей здесь никогда не водилось. Но в этот вечер они слетелись сюда большой стаей. Да и королей с королевами тоже раньше не наблюдалось, одни туристы.

Во время традиционной ночи в музее здесь уже звучали опера, оперетта. Теперь ландшафты Дивногорья стали декорацией "Лебединого озера" Чайковского. Воронежский оперный в третий раз дает спектакли в заповеднике. Условия полевые.

Людмила Сычева, главный балетмейстер Воронежского театра оперы и балета: "Нестандартная площадка, повышенная сложность. Нужно, чтобы был правильный пол, чтобы были размеры сцены, важно чтобы было освещение. В этих условиях сделано практически идеально все. Конечно, не хватает кулис, конечно не хватает доступных лестниц".

В этот вечер даже луна поработала осветителем. Зрителей в музей- заповедник Дивногорье приехало больше тысячи. И во время спектакля туристический народ подтягивался. Артисты немного нервничали.

Юлия Непомнящая, солистка воронежского театра оперы и балета: "Вокруг пространство, не чувствуешь себя на сцене. Волнуюсь, да, хотя не первый раз исполняю партию, но условия необычные".

Ночь в музее предполагается как некое волшебство. Было оно и в этот раз. Для солиста театра Ивана Алексеева. Накануне спектакля пришло известие о том, что его приняли в труппу Большого театра. Явление редкое - туда берут только с московским и питерским балетным образованием. Оказывается, бывают счастливые исключения.

Иван Алексеев, солист воронежского театра оперы и балета: "Последний мой спектакль в родном театре. С одной стороны грустно расставаться, с другой - надежды переполняют. В будущем надеюсь, будет много спектаклей".

Артисты волновались зря. Спектакль приняли на бис. А сотрудники музея - заповедника Дивногорье готовят к следующему празднику очередной сюрприз.

Марина Лылова, директор природного археологического музея - заповедника "Дивногорье": "На следующий год мне кажется, мы поменяем формат. Должно быть очарование. Чувствуешь, что надо куда-то свернуть".

Кстати, нынешний спектакль стал своеобразным юбилейным торжеством. В этот день природному архитектурно-археологическму музею-заповеднику "Дивногорье" исполнилось ровно 20 лет.

Ольга Зубкова, Сергей Мосуров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх