ГТРК Воронеж

В ДТП на трассе "Павловск-Белгород" виноват водитель ВАЗа

04.03.2008

08:15

В ДТП на трассе "Павловск-Белгород" виноват водитель ВАЗа

Дурных предчувствий или смутных опасений никто из пассажиров не испытывал. Они ехали привычным маршрутом, к тому же и расстояние между населенными пунктами было невелико - всего 20 километров. Но внезапно "ПАЗик" получил сильный удар и, кувыркаясь, полетел с откоса.

Яна Лисунова, пассажир автобуса: "Паника, крик, вообще невозможно, потом сознание потеряла. Потом уже очнулась, все начали автобус поднимать, кому легче, а кто, вообще, лежал без сознания в крови. Невозможно, тяжелых было много".

Два человека погибли на месте. Виновником трагедии по, предварительным данным, стал водитель автомобиля ВАЗ-2101. Именно он, не справившись с управлением, вылетел под капот автобуса со встречной полосы. Удар был настолько сильным, что "Жигули" буквально разорвало на две части, передний мост с двигателем отбросило в сторону метров на 15. Сам автолюбитель особенно не пострадал.

Дмитрий Гаррес, прокурор Подгоренского района: "По всей видимости, он превысил скоростной режим, в принципе, дорожное полотно не скользкое было, моросил дождик. Об этом свидетельствует тот факт, что он сначала выехал на обочину. Обочина крутая, по всей видимости, он пытался вырулить снова на проезжую часть. А так как обочина высокая, то машину подбросило, и она потеряла управление".

Разместить в ЦРБ сразу 35 раненых было непросто. Первую помощь многим оказывали прямо в коридорах. Двух пассажиров автобуса перевели в реанимацию. Но спасти 19-тилетнюю девушку не удалось. Она стала третьей жертвой аварии. Состояние остальных серьезных опасений у врачей не вызывает.

Сергей Бескаравайный, заведующий хирургическим отделением Подгоренской ЦРБ: "Пострадавшие различной степени тяжести. Частично госпитализированы в отделение реанимации, частично в хирургическое отделение. Травмы черепно-мозговые превуалируют, и скелетные травмы".

Все могли бы погибнуть трижды. Но само падение смягчил склон. К тому же автобус не загорелся, хотя приземлился на крышу, оборудованную газовыми баллонами. И это - не последнее их везение.

На съезде с моста автобус пробил заграждение и рухнул вниз с семиметровой высоты. Но счет погибшим шел бы на десятки, если бы авария произошла хотя бы на 20 метров раньше, тогда ПАЗик вместе с пассажирами приземлился бы на высоковольтные линии электропередачи, и спасать было бы уже некого.

Стоит ли страховать жизнь пассажиров пригородного транспорта?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх