ГТРК Воронеж

В ДТП попало маршрутное такси

19.10.2006

15:19

В ДТП попало маршрутное такси

В Лисках Воронежской области в ДТП попало маршрутное такси марки "Газель" с пассажирами. Кроме того, в аварии пострадали еще 3 машины. Виновником случившегося стал автомобиль УАЗ, выехавший на встречную полосу движения. Про таких обычно говорят - неизвестно в чем только душа держится. Тем не менее, пострадавших от него - целых три автомобиля. В том числе маршрутное такси. На встречную полосу, по словам очевидцев, УАЗ выскочил очень резво.

Александр, водитель маршрутного такси: "Большая скорость УАЗик была. Ну, мы что, после переезда разгонялись. Водитель УАЗика сверху ехал. Въехал в машину 99-ю лоб в лоб. 9-ку откидывает на другую машину. Его откидывает в меня".

Авария произошла на мосту, через небольшую, протекающую через город речку Тормосовка. Маршрутная "Газель" ехала с пассажирами, и только чудом никто не пострадал. Водитель УАЗика тоже цел и невредим и к тому же, подозревают инспекторы ГИБДД, изрядно под градусом. При осмотре его машины попутно выяснились некоторые любопытные детали.

Олег Баутин, инспектор ГИБДД: "Автомобиль УАЗ не зарегистрирован. Номер на наш взгляд с другого автомобиля, и документов нет у водителя, и вряд ли они существуют. Автомобиль собран из разных запчастей".

Как и следовало ожидать, машина виновника ДТП оказалась не застрахована. Теперь, по словам сотрудников Госавтоинспекции, ему предстоит выплачивать ущерб потерпевшим, если, конечно, он будет согласен. В противном случае, нарушителю так же придется возмещать убытки, но только уже через суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх