ГТРК Воронеж

В Дубовке открыт новый оздоровительный сезон

18.06.2007

15:04

В Дубовке открыт новый оздоровительный сезон

Летние каникулы - волшебное для школьников словосочетание. Для ребят пришло время резвиться на свежем воздухе, мазать друг друга зубной пастой и распевать песни у костра. А вожатым предстоит засучить рукава. В подчинении более 20-ти сорванцов.

Инесса Бруданина, вожатая: "Я работаю вожатой второй год, стажировалась в этом лагере. Это мой третий поток. Разные дети, к ним нужен разный подход. Вот, весь успех работы с детьми".

12 оздоровительных лагерей уже приняли первых воспитанников. Еще 8 откроются на этой неделе. В остальных лагерях, в короткие сроки, устраняют нарушения противопожарной безопасности. Отдохнуть уже приехали более 1000 детей. Для многих, лето в оздоровительном лагере стало традицией.

Таня Антохина: "Я уже отдыхаю 8-й раз в разных лагерях. Здесь мне нравится больше всего. Сначала отдыхающей была, теперь устроилась на стажера. Свежий воздух, здоровье, заряд энергии на будущий учебный год. Много друзей находишь. Мы танцуем, поем, развиваем свое творчество".

На линейке ребята знакомятся друг с другом и показывают, кто, на что способен. В течение потока, им предстоит не раз защищать честь лагеря на спортивных и творческих состязаниях. Таланты заявляют о себе сразу.

Рекомендованная обладминистрацией стоимость путевки - чуть более 5000 рублей. По словам представителей городского комитета опеки и попечительства, эта сумма ничтожно мала. Фактически, возможность отправить любимое чадо в лагерь обойдется родителям от 6500 до 11.000 рублей, в зависимости от условий в лагере. Прошлым летом, в пригородных лагерях отдохнули 9500 ребятишек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх