ГТРК Воронеж

В Дубовке прошло перезахоронение

04.08.2006

15:34

В Дубовке прошло перезахоронение

В мемориальной зоне у поселка Дубовка в Воронеже прошло перезахоронение останков жертв политических репрессий расстрелянных в 37-38 годах. Основная масса жертв была расстреляна в подвалах НКВД. Трупы тайно свозили в специально отведенные места и сбрасывали в ямы.

Из шести таких ям были эксгумированы 255 человек. Всего же перезахоронили прах одной тысячи 179 человек. По данным исследователей, в земле остаются еще около 6000 тел.

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий освятил закладной камень на месте возведения часовни в память о безвинно погибших мучениках. Рядом с местом перезахоронения на средства епархии и областной администрации будет построен храм.

Сергий, Митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Надо помнить нашу историю, надо извлекать уроки из этой истории и надо знать, что здесь у нас под Воронежем много есть других мест, где покоятся люди, честь, совесть нашего народа и нашей страны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх