ГТРК Воронеж

В Дубовке проведет работы поисковый отряд "Бриг"

31.07.2007

09:05

В Дубовке проведет работы поисковый отряд "Бриг"

Группа поискового отряда "Бриг" отправиться в район посёлка Дубовка для проведения работ по поиску и эксгумации останков жертв политических репрессий 30 годов прошлого века. По мнению представителей Воронежского историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал", в тайных захоронениях у Дубовки - не менее 8000 расстрелянных. Эта цифра основана на данных свидетеля - местного жителя Ивана Алексеевича Текутьева. В марте 1938 года в районе Дубовки он насчитал 103 расстреляных ямы. Часть из них уже обнаружена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх