ГТРК Воронеж

В Дубовке проведет работы поисковый отряд "Бриг"

31.07.2007

09:05

В Дубовке проведет работы поисковый отряд "Бриг"

Группа поискового отряда "Бриг" отправиться в район посёлка Дубовка для проведения работ по поиску и эксгумации останков жертв политических репрессий 30 годов прошлого века. По мнению представителей Воронежского историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал", в тайных захоронениях у Дубовки - не менее 8000 расстрелянных. Эта цифра основана на данных свидетеля - местного жителя Ивана Алексеевича Текутьева. В марте 1938 года в районе Дубовки он насчитал 103 расстреляных ямы. Часть из них уже обнаружена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх