ГТРК Воронеж

В двух водоёмах Бутурлиновского района нашли холероподобные вибрионы

13.08.2014

15:53

В двух водоёмах Бутурлиновского района нашли холероподобные вибрионы

Санитарные врачи очень не рекомендуют купаться в озёрах Мутное и Заярки. Вода там грязная и просто опасна для здоровья. О том, что лучше не купаться, главы поселений, на чьей территории находятся пляжи, должны были сразу же оповестить об этом людей, установив предупреждающие таблички или развесив объявления. Но никаких информационных предупреждений о наличии в воде опасных микроорганизмов здесь нет, взрослые и дети по-прежнему купаются и ни о чем не подозревают, а между тем - вибрионы, которые нашли в пробах воды, могут вызывать у человека острые кишечные заболевания.

Галина Журова, заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора:

"Купание продолжается, вероятно, это связано с высокой температурой воздуха. Чем опасны эти последствия купания? При заглатывании воды, может вызвать заболевание желудочно-кишечного тракта. C симптомами ЖКТ, это расстройства, диарея, понос, рвота, тошнота, обычные симптомы, присущие для желудочно-кишечных заболеваний".

Татьяна, жительница Бутурлиновки:

"Захотелось искупаться, мы приехали. Как обычно говорят, мимо нас пронесет, авось пронесет. Кто-то, но не мы, пока не коснется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх