ГТРК Воронеж

В Дзержинском открылась амбулатория

28.01.2004

09:12

В Дзержинском открылась амбулатория

Губернаторская программа развития здравоохранения на селе продолжает своё шествие по Воронежской области. Жители посёлка имени Дзержинского приняли участие в открытии сельской амбулатории. Она восстановлена из сгоревшего детского сада, который много лет находился в заброшенном состоянии. Теперь жителям села не придётся ездить за 45 км. в Каширскую районную больницу.

Добрый доктор Айболит, в посёлке имени Дзержинского больше не сидит под деревом. Новое, восстановленное помещение обошлось почти в 3 миллиона рублей. Губернаторская программа дошла до самого отдалённого посёлка Каширского района.

Владимир Труфанов, глава Каширского района: "С сегодняшнего дня амбулатория готова принимать вас и проводить осмотр. Врач есть, амбулатория есть, всё для вас есть. С праздником вас".

И гости, и жители, осмотрев кабинеты, приходили в восторг. Ими было замечено, что за 47 лет существования посёлка, это самое красивое здание, построенное здесь. Обступив врачей, каждый хотел получить консультацию, причём никому не было отказано.

Пётр Фильшин, пенсионер: "Спасибо, что такую больницу состроили, это очень трудно было, мы и не думали, что такое будет".

Анна Латынина, житель села: "Хорошо, что мы теперь поближе будем лечиться, а то мы тут все старенькие, куда нам деваться"?

Главный врач на средства областного бюджета только, что получил свой дом. Теперь скитания Оксаны Яценко по углам окончены. Позади курсы специализации, и теперь она готова оказать квалифицированную помощь и старикам и грудным детям.

Оксана Яценко, заведующая амбулаторией: "Врач общей практики, это как раньше на селе был земский врач, когда-то давно. Об этом понятии просто забыли. Теперь узкая специализация. В общем, то это неправильно, мы обо всём человеке забываем".

Оксана планирует перевезти к себе родителей, которые остались на севере, и уже здесь планировать свою дальнейшую жизнь. Тем более что поддержка всего села ей обеспечена.

Борис Соломахин, заместитель начальника главного управления здравоохранения администрации Воронежской области: "50 врачей, 50 подчеркиваю, направлены сегодня в село. Им всем выделены подъёмные, приобретено жильё. Это когда-то было, я не помню, в старые времена, когда такая массированная была программа".

О подготовке врачей заговорили после сдачи первых амбулаторий, эта, кстати, стала 28-й. Без кадров амбулатория превращается в простое помещение. Пришлось срочно дополнять программу, пунктами подготовки специалистов. Уже в скором времени все врачи приступят к работе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх