ГТРК Воронеж

В Дзержинском открылась амбулатория

28.01.2004

09:12

В Дзержинском открылась амбулатория

Губернаторская программа развития здравоохранения на селе продолжает своё шествие по Воронежской области. Жители посёлка имени Дзержинского приняли участие в открытии сельской амбулатории. Она восстановлена из сгоревшего детского сада, который много лет находился в заброшенном состоянии. Теперь жителям села не придётся ездить за 45 км. в Каширскую районную больницу.

Добрый доктор Айболит, в посёлке имени Дзержинского больше не сидит под деревом. Новое, восстановленное помещение обошлось почти в 3 миллиона рублей. Губернаторская программа дошла до самого отдалённого посёлка Каширского района.

Владимир Труфанов, глава Каширского района: "С сегодняшнего дня амбулатория готова принимать вас и проводить осмотр. Врач есть, амбулатория есть, всё для вас есть. С праздником вас".

И гости, и жители, осмотрев кабинеты, приходили в восторг. Ими было замечено, что за 47 лет существования посёлка, это самое красивое здание, построенное здесь. Обступив врачей, каждый хотел получить консультацию, причём никому не было отказано.

Пётр Фильшин, пенсионер: "Спасибо, что такую больницу состроили, это очень трудно было, мы и не думали, что такое будет".

Анна Латынина, житель села: "Хорошо, что мы теперь поближе будем лечиться, а то мы тут все старенькие, куда нам деваться"?

Главный врач на средства областного бюджета только, что получил свой дом. Теперь скитания Оксаны Яценко по углам окончены. Позади курсы специализации, и теперь она готова оказать квалифицированную помощь и старикам и грудным детям.

Оксана Яценко, заведующая амбулаторией: "Врач общей практики, это как раньше на селе был земский врач, когда-то давно. Об этом понятии просто забыли. Теперь узкая специализация. В общем, то это неправильно, мы обо всём человеке забываем".

Оксана планирует перевезти к себе родителей, которые остались на севере, и уже здесь планировать свою дальнейшую жизнь. Тем более что поддержка всего села ей обеспечена.

Борис Соломахин, заместитель начальника главного управления здравоохранения администрации Воронежской области: "50 врачей, 50 подчеркиваю, направлены сегодня в село. Им всем выделены подъёмные, приобретено жильё. Это когда-то было, я не помню, в старые времена, когда такая массированная была программа".

О подготовке врачей заговорили после сдачи первых амбулаторий, эта, кстати, стала 28-й. Без кадров амбулатория превращается в простое помещение. Пришлось срочно дополнять программу, пунктами подготовки специалистов. Уже в скором времени все врачи приступят к работе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх