ГТРК Воронеж

В экспозиции Музея в Костенках появилась фигура мамонта

03.08.2010

11:20

В экспозиции Музея в Костенках появилась фигура мамонта

Мамонты возвращаются. Фигура мамонта в натуральную величину возвышается теперь в экспозиции музея в Костенках. Чучело мохнатого самца впечатляет своими размерами: в холке - 3,5 метра, от бивней до хвоста около шести. Большой, но легкий - настоящие древние животных тянули на тонны, а этот - весит всего около 300 килограммов. Основа его - из пенополиуретана. Зверь состоит из 11 деталей. Собирается за полчаса, разбирается вообще за 10 минут. На шубу мамонта пошло около 80 шкур алтайских яков. Сотрудники уже окрестили его Степаном - за большой рост и степенность. Но окончательного имени у мамонта пока нет. Музей объявляет конкурс на имя, которое более всего подойдет костенкинскому гиганту.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх