ГТРК Воронеж

В экспозиции Музея в Костенках появилась фигура мамонта

03.08.2010

11:20

В экспозиции Музея в Костенках появилась фигура мамонта

Мамонты возвращаются. Фигура мамонта в натуральную величину возвышается теперь в экспозиции музея в Костенках. Чучело мохнатого самца впечатляет своими размерами: в холке - 3,5 метра, от бивней до хвоста около шести. Большой, но легкий - настоящие древние животных тянули на тонны, а этот - весит всего около 300 килограммов. Основа его - из пенополиуретана. Зверь состоит из 11 деталей. Собирается за полчаса, разбирается вообще за 10 минут. На шубу мамонта пошло около 80 шкур алтайских яков. Сотрудники уже окрестили его Степаном - за большой рост и степенность. Но окончательного имени у мамонта пока нет. Музей объявляет конкурс на имя, которое более всего подойдет костенкинскому гиганту.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх