ГТРК Воронеж

В Елань-Колено идет суд по делу о поджоге буровых установок

16.04.2014

11:13

В Елань-Колено идет суд по делу о поджоге буровых установок

Пока это единственный фигурант уголовного дела, обвиняемый в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. Личности остальных следствию установить пока не удалось, так как они были в масках. Напомним, ущерб, причиненный в результате погрома, составил свыше 36 миллионов рублей. Одна буровая установка сгорела полностью, вторая - сильно повреждена. Кроме этого, пострадали вагончики, машины и другое оборудование. Сам Боярищев свою вину не признает и утверждает, что у буровой установки оказался, чтобы помочь выбраться оттуда людям. В тот момент там уже было задымление. По словам подсудимого, на Сорокинском поле он был впервые, и пришел туда на мирный митинг протеста. Поэтому лицо не прятал и уж тем более ничего не поджигал. Свое выступление он сопровождал показом фотографий, которые, по его словам, отображают хронологию происходящего. Защита настаивает на оправдании Боярищева, поскольку прямых доказательств его вины, по словам адвоката, нет. Мужчина попал в объективы видеокамер, только когда входил и выходил из буровой.

Григорий Кравцов, адвокат:

"Неизвестно, что у Боярищева был какой-то источник открытого пламени, ни сигареты, ни спички, ни тем более факела у него не было зажженного или другого. Какие-то действия его, которые бы действительно характеризовали, что у него умысел был направлен на поджог какой-то буровой вышки, тоже не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх