ГТРК Воронеж

В Елань-Колено устроили праздник в честь колодца

26.08.2014

15:50

В селе Новохоперского района тоже устроили праздник. Правда, не спортивный, а посвящённый колодцу. В честь которого в Елань-Колено - народные гуляния с песнями, танцами и игре на старинных инструментах. Как утверждают местные старожилы, колодец появился здесь еще до революции. Потом вода в нём исчезла. И вот решили, что хотя в домах у многих есть современный водопровод, колодец обязательно должен функционировать, причем, не только как резервный источник воды, но и как своеобразный культурный центр. Его почистили, в нем появилась вода, и по этому поводу местные решили вспомнить старинный обычай предков - собираться у колодца и устраивать посиделки. На праздник пришли не только жители соседних улиц, но и артисты местных самодеятельных коллективов.

Любовь Вавилова, жительница Елань-Колено: "Во-первых, когда здесь провожали на войну мужей своих, братьев своих, то собирались, пели здесь, то есть, прощались, какие-то были прощальные вальсы, танцы. Раньше был здесь народный самодеятельный оркестрик, вот именно на этой улице. Здесь жило очень много талантов. И они садились на лавочки, на стульчики возле этого колодца и пели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх