ГТРК Воронеж

В Еланке открыта мемориальная доска памяти Николая Дунаева

28.06.2007

12:20

В Еланке открыта мемориальная доска памяти Николая Дунаева

В Таловском районе на одну мемориальную доску стало больше. В поселке Еланка увековечили память героя Совесткого Союза - Николая Дунаева. Он входит в сотню лучших летчиков Великой Отечественной войны. В рейтинге советских асов, составленном историками, Дунаев занимает 47-ое место, по числу сбитых самолетов противника, а по количеству боевых вылетов - ему нет равных. Установить мемориальную доску в память о герое решил Совет молодежных организаций Таловского района. Ее изготовили на средства сельского поселения и жителей Еланки.

Ольга Печенкина, глава Еланского сельского поселения: "При всех трудностях, которые мы испытываем - сложности с ремонтом дорог, с водопроводом, множество других проблем, я думаю, что молодое поколение не должно забывать историю своей Родины, оно должно помнить и чтить память тех, кто завоевал им свободу и независимость".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх