В Еланке открыта мемориальная доска памяти Николая Дунаева
ГТРК Воронеж

В Еланке открыта мемориальная доска памяти Николая Дунаева

28.06.2007

12:20

В Еланке открыта мемориальная доска памяти Николая Дунаева

В Таловском районе на одну мемориальную доску стало больше. В поселке Еланка увековечили память героя Совесткого Союза - Николая Дунаева. Он входит в сотню лучших летчиков Великой Отечественной войны. В рейтинге советских асов, составленном историками, Дунаев занимает 47-ое место, по числу сбитых самолетов противника, а по количеству боевых вылетов - ему нет равных. Установить мемориальную доску в память о герое решил Совет молодежных организаций Таловского района. Ее изготовили на средства сельского поселения и жителей Еланки.

Ольга Печенкина, глава Еланского сельского поселения: "При всех трудностях, которые мы испытываем - сложности с ремонтом дорог, с водопроводом, множество других проблем, я думаю, что молодое поколение не должно забывать историю своей Родины, оно должно помнить и чтить память тех, кто завоевал им свободу и независимость".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх