ГТРК Воронеж

В Еланке открыта мемориальная доска памяти Николая Дунаева

28.06.2007

12:20

В Еланке открыта мемориальная доска памяти Николая Дунаева

В Таловском районе на одну мемориальную доску стало больше. В поселке Еланка увековечили память героя Совесткого Союза - Николая Дунаева. Он входит в сотню лучших летчиков Великой Отечественной войны. В рейтинге советских асов, составленном историками, Дунаев занимает 47-ое место, по числу сбитых самолетов противника, а по количеству боевых вылетов - ему нет равных. Установить мемориальную доску в память о герое решил Совет молодежных организаций Таловского района. Ее изготовили на средства сельского поселения и жителей Еланки.

Ольга Печенкина, глава Еланского сельского поселения: "При всех трудностях, которые мы испытываем - сложности с ремонтом дорог, с водопроводом, множество других проблем, я думаю, что молодое поколение не должно забывать историю своей Родины, оно должно помнить и чтить память тех, кто завоевал им свободу и независимость".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх