ГТРК Воронеж

В "Энергии" готовятся к новому сезону

27.01.2004

14:08

В "Энергии" готовятся к новому сезону

В женской футбольной команде завершился период отпусков, и началась интенсивная подготовка к новому сезону. Большая часть состава уже собралась на базе и приступила к тренировочному процессу, начальным этапом которого стали лыжные кроссы. По словам главного тренера "Энергии" Ивана Саенко, этот вид благотворно действует на укрепление общефизического состояния игроков.

В межсезонье воронежскую команду покинули Зайцева, Шмачкова и Скотникова. У всех этих футболисток закончились контракты.

В настоящее время в "Энергии" полным ходом идет селекционная работа. Уже подписаны соглашения с тремя игроками сборной Украины - вратарем Ириной Зваричь, защитником Натальей Ждановой и полузащитником Дарьей Опанащенко. Вернулась в состав Наталья Емельянова. После лечения травм приступили к тренировкам Зинченко и Суслова. Пополнили команду молодые футболистки. Именно на молодежь и нескольких ветеранов будут делаться ставки в новом сезоне.

А задачи перед "Энергией" по-прежнему ставятся самые высокие. Команда будет бороться за первое место в национальном чемпионате. И, конечно, большие надежды связаны с участием в Лиге чемпионов. Планируется, что к этому турниру воронежская команда усилится американскими игроками. Переговоры на этот счет уже ведутся. А в феврале "Энергия" отправится на подготовительный сбор в Германию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх