ГТРК Воронеж

В энергосбытовой компании установили автоинформатор

13.12.2012

15:45

В энергосбытовой компании установили автоинформатор

Забыли заплатить - вам позвонят. Воронежцам о долгах за электричество теперь напоминать будут регулярно. В энергосбытовой компании установили автоинформатор. Дозваниваться до неплательщиков он будет автоматически каждый вечер с 6 до 9, сообщать сумму долга и срок оплаты. Ответить на звонок придется, в противном случае, система будет звонить каждый месяц до трех пор, пока абонент не снимет трубку и не прослушает сообщение. Эта мера, говорят специалисты, поможет бороться с забывчивыми воронежцами. Таких в городе - почти 25.000. А общая сумма долга - беспрецедентная - 36 миллионов рублей. В конце декабря к этой системе планируют подключить и область.

Анна Инокова, пресс-секретарь энергосбытовой компании: "Те жители, которые по забывчивости или по нехватке времени не оплачивают электроэнергию, для них это будет дополнительным напоминанием о том, что не стоит накапливать долги, чтобы потом не попадали эти долги в суд, и не приходилось компенсировать еще и судебные издержки плюс к тем долгам, которые есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх