ГТРК Воронеж

В Эртиле дорог нет - официально

23.07.2013

11:00

В Эртиле дорог нет - официально

У эртильских дорог нет хозяина. Это выяснилось на недавней сессии депутатов районного совета. В городе 128 километров дорожного полотна, ни в одной профильной организации на балансе не стоит даже метра.

Водители: "- Ездить вообще невозможно!

- Я смотрю, там дальше подлатали немножко┘

- Да это так, гадость!

- Одни ямы, практически одни ямы.

- И так везде?

- Практически да, там кое-где начали латать, а так везде вот так!".

По словам главы города, все дороги в Эртиле обслуживает комбинат по благоустройству. Предприятие следит за состоянием трассы и дорожных знаков. Лето в разгаре, а латать ямы организация почему-то не спешит. Главный инженер утверждает, есть дела поважнее.

Александр Крылов, главный инженер МКП города Эртиль по благоустройству: "На данный момент нет у нас возможности проводить ямочный ремонт, мы только недавно приобрели транспорт для подвоза дорожной эмульсии и наверное, через месячишко будем тоже участвовать в дорожных работах".

На территории казенного предприятия, которое занимается благоустройством, дорожной техники мы так и не нашли. Показать ее главный инженер отказался.

Оказалось, что комбинат по благоустройству не в состоянии сам следить за сохранностью дорог. Администрации приходиться обращаться за помощью в дорожные организации, которые обслуживают межрайонные магистрали. Вот и сейчас автодоровцы пытаются реанимировать одно из разбитых полотен.

Сергей Маринец, мастер-бригадир рабочей группы: "- Это эмульсионные работы, ямочный ремонт. - А насколько он эффективен? - От силы, думаю, годик продержится!".

В прошлом году за счет средств дорожного фонда в городе удалось отремонтировать две улицы. Сейчас чиновники пытаются передать на баланс области хотя бы 10 километров транзитных дорог. Это центральные улицы райцентра. Подыскать хозяина остальным, по словам главы города, непросто, да и накладно.

Александр Прокудин, глава администрации города Эртиль: "Мы себя не отделяем от этих дорог, не считаем эти дороги брошенными, но те деньги, которые необходимы, для того, чтобы поставить и документально подтвердить, что они находятся на балансе ЖКХ, на эти деньги можно 4 улицы отремонтировать".

Чтобы привести в порядок еще несколько улиц, администрация города пытается оформить дорожный кредит. Своими силами залатать все ямы в райцентре в этом году вряд ли удастся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх