ГТРК Воронеж

В Эртиле горел дом одинокого инвалида

01.04.2014

10:10

В Эртиле горел дом одинокого инвалида

Крупный пожар тушили в Эртиле. Там горел дом одинокого инвалида. Полностью уничтожить огонь удалось через 3 часа, к 8-ми утра. Спасателей вызвали соседи. По словам участкового, хозяин дома злоупотреблял спиртным, часто его посещали собутыльники. В эту ночь, как выяснилось, у него гостили еще двое местных жителей - молодые мужчина и женщина. Вместе с хозяином дома их тела нашли после тушения пожара. По предварительной информации, причиной возгорания могла стать непотушенная сигарета или самодельная электрическая плитка. Печное отопление хозяин разобрал, а чугунную плиту сдал как металлолом. Поэтому кустарный обогреватель был единственным источником обогрева. По словам соседей, жертв могло быть больше. По счастливой случайности во второй половине дома хозяев не оказалось. Женщина с двумя маленькими детьми уехала к родителям.

Виктор Помегуев, сосед: "Мы услышали просто, когда шифер начал трескаться, шум большой был, это было где-то без пятнадцати пять. Вышли, тут уже подойти к нему было невозможно, тут вся правая сторона горела уже капитально и все, минут через пять приехала "пожарка"".

Владимир Золотарев, участковый уполномоченный полиции: "Проживал здесь один человек, вел, скажем так, антиобщественный образ жизни, постоянно злоупотреблял спиртным. Постоянно к нему приходили такие же собутыльники его. Скорее всего, причиной пожара стала пьянка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх