ГТРК Воронеж

В Эртиле горел дом одинокого инвалида

01.04.2014

10:10

В Эртиле горел дом одинокого инвалида

Крупный пожар тушили в Эртиле. Там горел дом одинокого инвалида. Полностью уничтожить огонь удалось через 3 часа, к 8-ми утра. Спасателей вызвали соседи. По словам участкового, хозяин дома злоупотреблял спиртным, часто его посещали собутыльники. В эту ночь, как выяснилось, у него гостили еще двое местных жителей - молодые мужчина и женщина. Вместе с хозяином дома их тела нашли после тушения пожара. По предварительной информации, причиной возгорания могла стать непотушенная сигарета или самодельная электрическая плитка. Печное отопление хозяин разобрал, а чугунную плиту сдал как металлолом. Поэтому кустарный обогреватель был единственным источником обогрева. По словам соседей, жертв могло быть больше. По счастливой случайности во второй половине дома хозяев не оказалось. Женщина с двумя маленькими детьми уехала к родителям.

Виктор Помегуев, сосед: "Мы услышали просто, когда шифер начал трескаться, шум большой был, это было где-то без пятнадцати пять. Вышли, тут уже подойти к нему было невозможно, тут вся правая сторона горела уже капитально и все, минут через пять приехала "пожарка"".

Владимир Золотарев, участковый уполномоченный полиции: "Проживал здесь один человек, вел, скажем так, антиобщественный образ жизни, постоянно злоупотреблял спиртным. Постоянно к нему приходили такие же собутыльники его. Скорее всего, причиной пожара стала пьянка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх