ГТРК Воронеж

В Эртиле полицейские разбираются в деле о коммунальном мошенничестве

18.07.2013

18:30

В Эртиле полицейские разбираются в деле о коммунальном мошенничестве

По данным оперативников, управляющая компания "Эртиль - жилье" решила отремонтировать балконы в одном из многоквартирных домов райцентра. Причем, по собственной инициативе! Жильцы об этом даже не знали, более того, никто из них не обращался в организацию с подобной просьбой. Заключив договор с городской администрацией, управляющая компания получила на ремонт 40.000 рублей. И по отчетным документам, балконы привела в порядок. Фактически же бригада ремонтников даже не появлялась в доме. Пенсионеры Ясаковы были потрясены, узнав, что балкон, который они отремонтировали за свой счет, установив стеклопакеты и обшив металлопрофилем, по документам, якобы, сделала им управляющая компания. Ее руководителем на тот момент был действующий депутат городского совета Александр Феденев. Оперативники сейчас выясняют, куда "ушли" бюджетные деньги. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием служебного положения.

Татьяна Ясакова, жительница дома: "Мы за свой счет, пенсионеры за свой счет отремонтировали, да и все. - А город участие принимал? - Ничего нам, участия никакого не делал, не принимали, не видим мы их и они к нам не приходили, не глядели".

Сергей Моисеенко, оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействию коррупции ОВД по Эртильскому району: "Данные денежные средства в размере 40 тысяч были перечислены на рассчетный счет городской управляющей компании "Эртиль-жилье", которая фактически не проводила ремонт данных балконов. В актах выполненных работ стояли росписи жильцов. Было проведено исследование почерковедческое, где было установлено, что жильцы не расписывались, роспись принадлежит не им".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх