ГТРК Воронеж

​В Эртильском районе коза выкармливает ягнят-четверняшек

09.12.2015

15:00

Необычным приплодом удивила пастухов в селе Александровка Эртильского района овечка Даша. Она окотила четверняшек. Как правило, приплод у овцематок куйбышевской породы по одному или два ягнёнка.

Бывало, вспоминают овцеводы, что рождались и тройни. К примеру, в прошлом году из тысячи овец только четверо порадовали тройняшками. А вот чтобы на свет появились сразу четверо ягнят, такого в истории фермы ещё не было.

Сразу возникла проблема, как выходить молодое потомство! Ведь материнского молока на всех не хватит! На помощь чабанам пришла местная жительница, которая одолжила им свою козу Дусю.

Коза уже выходила своих козлят и теперь подкармливает на овчарне маленьких ягнят. Они родились с небольшим весом, но оказались шустрыми и подвижными. А главное, с хорошим аппетитом.

Хасан Корголоев, пастух: «Коза поддерживает, МЧС Дуся, так называем её, Дуся, без неё не знаем, МЧС называем, помогает, да. Четверых ягнят я даже не ожидал, тройни я ожидал, а четыре – нет, вот, первый раз вижу, четверых ягнят родила».

Аслан Казиев, работник овчарни: «Честно говоря, это редкий случай сейчас. Вообще, как говорят нам, порода куйбышевская, у нас за всю историю этой породы первый раз, говорят, окотилась. – Это большая радость для вас? – Конечно, большая радость, можно сказать, уже вся Россия знает об этом».

От четырехрогого козленка отказалась мать-коза


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх