В Эртильском районе морозы стали причиной трёх серьезных пожаров
ГТРК Воронеж

В Эртильском районе морозы стали причиной трёх серьезных пожаров

27.01.2012

17:20

В Эртильском районе морозы стали причиной трёх серьезных пожаров

Эта ночь печально закончилась для одного из жителей Гнилуши. Тепло в доме в эти морозные дни он поддерживал с помощью самодельного обогревателя. Старая электропроводка не выдержала такого испытания. Хозяин чудом остался жив, а вот жилище спасти не удалось.

Дом сгорел буквально за полчаса. Отстоять его можно было в том случае, если бы в селе была пожарная машина. Из райцентра огнеборцы добирались сюда около 30 минут.

Владимир Воропаев, глава Битюг-Матреновского сельского поселения: "Хотелось бы, конечно, иметь свою пожарку, она у нас в летнее время действует, а в зимнее время у нас нет теплого бокса. Мы планируем на следующий год, и вошли в программу, что у нас будет своя пожарка, есть и место, но мы пока что не достроили, с весны все это будет".

Крепкие морозы не дают расслабиться эртильским спасателям. За сутки им пришлось выезжать трижды. Люди пытаются согреться, но неоштукатуренные печи и ненадежные электроприборы дают сбой. В середине зимы жилья лишился еще один горожанин.

Дмитрий Сорокин, заместитель начальника эртильской пожарной части ╧59: "Отопления у него фактически не было, поэтому он использовал электронагревательный прибор кустарного изготовления. На этот прибор по его личной неосторожности попали постельные принадлежности, которые в дальнейшем загорелись. Сам гражданин испугался и из дома выбежал".

Без крыши над головой чуть было не остался и Александр Мымриков. В старом доме, говорит, тепло не держится. Печку приходиться топить круглые сутки. В эту ночь разжег ее так, что загорелся даже простенок.

Александр Мымриков, житель села Борщевые пески: "Стал дым появляться в комнате посторонний, запах древесины, потом смотрю, начал этот появляться, дымок из-под штукатурки".

Не помогли и 20 ведер воды, которыми хозяин пытался залить стену. На помощь пришлось вызывать пожарных. Летом мужчине придется делать ремонт, и искать мастера, чтобы сложил новую, безопасную печку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх