ГТРК Воронеж

В Эртильском районе возбуждены два уголовных дела по факту мошенничества в крупном размере

11.03.2013

11:30

В Эртильском районе возбуждены два уголовных дела по факту мошенничества в крупном размере

Когда Соколовскую школу подключили к новой газовой котельной, директор обрадовался - одной проблемой стало меньше. Но когда выяснилось, что строители объект сдали, а теплообменники не установили, радости поубавилось. Для оборудованияв котельной места, якобы, не хватило.

Вадим Сергеев, директор Соколовской школы: "Они где-то в период сначала осени, с сентября по октябрь монтировали эту котельную. И 28 ноября был произведен запуск. А затем уже по окончании отопительного сезона, с 28 ноября протопились полностью отопительный сезон, были установлены теплообменники в подвале школы".

Местных оперативников насторожило не только это. По документам подрядчикпостроилот котельной до школы новую теплотрассу. Это приблизительно 70 метров трубы. Но фактически, говорят полицейские, еене оказалось, котельную подключили к старой системе. И таких не состыковок на деле оказалось много.

Алексей Голев, старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД РФ по Эртильскому району: "По факту выполненных работ, работы не соответствуют тем, которые заявлены в проектно-сметной документации. То есть, объемы работ либо занижены, либо используется старое, бывшее в употреблении оборудование, более дешевое, нежели это указано в проектно-сметной документации.

По предварительным подсчетам полицейских, фирма "Энергоучет", которая монтировала эту модульную котельную, благодаря такой экономии положила в карман 690.000 бюджетных денег. Подобные факты выявили и при строительстве еще одной школьной котельной - в селе Большая Добринка. Здесь, уже другой подрядчик "Воронежтеплогаз", по мнению оперативников, сэкономилпочти 400 тысяч. Руководители обеих организаций утверждают - о претензиях полицейских слышат впервые.

Марина Удалых, руководитель ООО "Воронежтеплогаз": "У нас нет даже уведомления о его наличии. И честно говоря, у нас все там правильно! И мы, как бы, возражаем против этого уголовного дела по всем пунктам. Скажем так. Его там вообще быть не должно!".

За ходом строительных работ должны были следить контролирующие органы. В том числе и сам заказчик - администрация Эртильского района. Но местные чиновники утверждают, что нарушений они не заметили.

Павел Ролдугин, заместитель главы администрации Эртильского муниципального района: "Я могу сказать на настоящий момент времени, что котельные были построены, котельные работают и я, по крайней мере, никаких фактов мошенничества не выявил, скажем так, по данным объектам".

Администрация района была заказчиком строительства шести газовых котельных. Сейчас оперативники проверяют и их документацию. А по выявленным фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх