ГТРК Воронеж

В Эртильском районе возбуждены два уголовных дела по факту мошенничества в крупном размере

11.03.2013

11:30

В Эртильском районе возбуждены два уголовных дела по факту мошенничества в крупном размере

Когда Соколовскую школу подключили к новой газовой котельной, директор обрадовался - одной проблемой стало меньше. Но когда выяснилось, что строители объект сдали, а теплообменники не установили, радости поубавилось. Для оборудованияв котельной места, якобы, не хватило.

Вадим Сергеев, директор Соколовской школы: "Они где-то в период сначала осени, с сентября по октябрь монтировали эту котельную. И 28 ноября был произведен запуск. А затем уже по окончании отопительного сезона, с 28 ноября протопились полностью отопительный сезон, были установлены теплообменники в подвале школы".

Местных оперативников насторожило не только это. По документам подрядчикпостроилот котельной до школы новую теплотрассу. Это приблизительно 70 метров трубы. Но фактически, говорят полицейские, еене оказалось, котельную подключили к старой системе. И таких не состыковок на деле оказалось много.

Алексей Голев, старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД РФ по Эртильскому району: "По факту выполненных работ, работы не соответствуют тем, которые заявлены в проектно-сметной документации. То есть, объемы работ либо занижены, либо используется старое, бывшее в употреблении оборудование, более дешевое, нежели это указано в проектно-сметной документации.

По предварительным подсчетам полицейских, фирма "Энергоучет", которая монтировала эту модульную котельную, благодаря такой экономии положила в карман 690.000 бюджетных денег. Подобные факты выявили и при строительстве еще одной школьной котельной - в селе Большая Добринка. Здесь, уже другой подрядчик "Воронежтеплогаз", по мнению оперативников, сэкономилпочти 400 тысяч. Руководители обеих организаций утверждают - о претензиях полицейских слышат впервые.

Марина Удалых, руководитель ООО "Воронежтеплогаз": "У нас нет даже уведомления о его наличии. И честно говоря, у нас все там правильно! И мы, как бы, возражаем против этого уголовного дела по всем пунктам. Скажем так. Его там вообще быть не должно!".

За ходом строительных работ должны были следить контролирующие органы. В том числе и сам заказчик - администрация Эртильского района. Но местные чиновники утверждают, что нарушений они не заметили.

Павел Ролдугин, заместитель главы администрации Эртильского муниципального района: "Я могу сказать на настоящий момент времени, что котельные были построены, котельные работают и я, по крайней мере, никаких фактов мошенничества не выявил, скажем так, по данным объектам".

Администрация района была заказчиком строительства шести газовых котельных. Сейчас оперативники проверяют и их документацию. А по выявленным фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх