ГТРК Воронеж

В этом году для шествия пограничников не стали выделять полосу проезжей части

28.05.2015

15:50

Колонна пограничников прошла пешком от Кольцовского сквера до парка "Динамо". В этом году для шествия не стали выделять полосу проезжей части, что вызвало много недовольства. На торжественный митинг многие все-таки дошли пешком, по традиции, строем, но по тротуару. Для пограничников этот праздник – главный в году. Около 200 человек собрались на митинге у братской могилы. Это и те, кто только отслужил, и ветераны, прошедшие войну. Память погибших почтили минутой молчания и оружейным салютом. А после официальной части каждый мог отведать каши из полевой кухни. Но на этом праздник не заканчивается – целый день в разных районах города будут проводиться мероприятия, посвященные Дню пограничника.

Сергей Терехов, сержант пограничных войск в запасе: "Это единственный праздник светлый, профессиональный, где мы встречаемся с однополчанами, встречаемся, обсуждаем свои дела, планы на будущее. Пограничные традиции сильны, всегда, независимо от времен, перемен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх