ГТРК Воронеж

В этом году исполняется 1025 лет с момента Крещения Руси

23.07.2013

18:20

В этом году исполняется 1025 лет с момента Крещения Руси

В день памяти крестителя Руси князя Владимира - 28 июля ровно в полдень во всех храмах России, том числе, и воронежских - будут звонить в колокола. А воронежцы получат SMS-сообщения с поздравлением. Об этом журналистам рассказал митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. В этом году исполняется 1025 лет с момента Крещения Руси. Запланировано несколько сотен мероприятий - в числе основных - крестный ход с ковчегом с мощами святых, а также с иконой святого князя Владимира. В Благовещенском соборе будет работать фотовыставка о возрождении храмов. А вот анонсированное массовое крещение в реке, как тысячу лет назад, вряд ли получится.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Второй раз крестить не будешь. На нынешний период это порядка двух десятков людей собирается креститься. Мы-то думали, что соберется довольно много людей. Но такого количества взрослых некрещеных в Воронежской области просто нет. Но крещение все-таки будет. Оно будет совершено в августе месяце. Сколько соберется людей, мы совершим это торжественное крещение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх