ГТРК Воронеж

В этом году любители футбола въехать на Украину сверхбыстро еще не смогут

05.06.2012

15:00

В этом году любители футбола въехать на Украину сверхбыстро еще не смогут

На границе не только тучи ходят хмуро, но и люди. Потому что уже два десятка лет пересекают ее здесь через временный терминал. Новый, его уже не первый год, все обещают открыть, готов, но технический пуск - только 26 июня. Так что в этом году любители футбола въехать на Украину сверхбыстро и сверхкомфортно еще не смогут.

Сейчас пропускные пункты - Бугаевка и Новобелое, что в Воронежской области не удивляют трафиком. Тысяча человек в сутки - и то не всегда. В период Евро-2012 таможенники прогнозируют максимум вполовину больше. Но вместе с другими ведомствами на всякий случай уже отработали чрезвычайные ситуации. Как говорят, на учениях смоделировали все возможные ЧП - включая самые экзотические.

Сергей Доля, сменный заместитель начальника Кантемировского таможенного поста: "Отработаны были ситуации по возникновению пожара в зоне таможенного контроля, при обнаружении наркотических средств перемещаемых, оружия, радиоактивных материалов. Постоянно во время проведения евро-2012 на пункте пропуска будет дежурить скорая помощь, наряд милиции".

Прохождение границы болельщиками на чепмпионате Евро-2012 таможенники обещают сделать более быстрым в том числе и благодаря техническим средствам - вот за моей спиной настоящий передвижной рентгенкабинет - он просвечивает сразу и целиком грузовики и автобусы - болельщиков, естественно, высадят - на предмет разных запрещенных грузов.

В Белгородской области футбольного наплыва уже ждут. Уже стартовала региональная программа, в которую вошли придорожные заведения, на базе которых появятся своеобразные перевалочные пункты для иногородних.

Евгений Савостиков, предприниматель: "Мы здесь принимаем людей, ставим машину на стоянку, кормим-поим, размещаем в гостинице. И дальше - с помощью колл-центра белгородского подсаживаем в автобусы, которые идут прямым ходом на матч".

А на границе, по крайней мере, для автобусов с болельщиками обещают зеленый коридор - то есть пропустят вне очереди.

Александр Козырев, таможенный инспектор: "Пассажиры не покидают транспортное средство, совместно заходят пограничный наряд и таможенник, сразу все осматривают, забивают документы, проверяют паспорта, и автобус уезжает. На все про все максимум 10-15 минут".

Таможенники Воронежской области уверены: коллапс на рубежах маловероятен. Регион граничит только с Украиной, а там в рамках чемпионата - только 3 игры, в Донецке. Причем, не с участием российской сборной. Так что к миграции готовятся самые ярые фанаты. На остальные же игры - в Польшу - публику в основном доставят самолетами.

Юрий Скрипченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх