ГТРК Воронеж

В этом году любители футбола въехать на Украину сверхбыстро еще не смогут

05.06.2012

15:00

В этом году любители футбола въехать на Украину сверхбыстро еще не смогут

На границе не только тучи ходят хмуро, но и люди. Потому что уже два десятка лет пересекают ее здесь через временный терминал. Новый, его уже не первый год, все обещают открыть, готов, но технический пуск - только 26 июня. Так что в этом году любители футбола въехать на Украину сверхбыстро и сверхкомфортно еще не смогут.

Сейчас пропускные пункты - Бугаевка и Новобелое, что в Воронежской области не удивляют трафиком. Тысяча человек в сутки - и то не всегда. В период Евро-2012 таможенники прогнозируют максимум вполовину больше. Но вместе с другими ведомствами на всякий случай уже отработали чрезвычайные ситуации. Как говорят, на учениях смоделировали все возможные ЧП - включая самые экзотические.

Сергей Доля, сменный заместитель начальника Кантемировского таможенного поста: "Отработаны были ситуации по возникновению пожара в зоне таможенного контроля, при обнаружении наркотических средств перемещаемых, оружия, радиоактивных материалов. Постоянно во время проведения евро-2012 на пункте пропуска будет дежурить скорая помощь, наряд милиции".

Прохождение границы болельщиками на чепмпионате Евро-2012 таможенники обещают сделать более быстрым в том числе и благодаря техническим средствам - вот за моей спиной настоящий передвижной рентгенкабинет - он просвечивает сразу и целиком грузовики и автобусы - болельщиков, естественно, высадят - на предмет разных запрещенных грузов.

В Белгородской области футбольного наплыва уже ждут. Уже стартовала региональная программа, в которую вошли придорожные заведения, на базе которых появятся своеобразные перевалочные пункты для иногородних.

Евгений Савостиков, предприниматель: "Мы здесь принимаем людей, ставим машину на стоянку, кормим-поим, размещаем в гостинице. И дальше - с помощью колл-центра белгородского подсаживаем в автобусы, которые идут прямым ходом на матч".

А на границе, по крайней мере, для автобусов с болельщиками обещают зеленый коридор - то есть пропустят вне очереди.

Александр Козырев, таможенный инспектор: "Пассажиры не покидают транспортное средство, совместно заходят пограничный наряд и таможенник, сразу все осматривают, забивают документы, проверяют паспорта, и автобус уезжает. На все про все максимум 10-15 минут".

Таможенники Воронежской области уверены: коллапс на рубежах маловероятен. Регион граничит только с Украиной, а там в рамках чемпионата - только 3 игры, в Донецке. Причем, не с участием российской сборной. Так что к миграции готовятся самые ярые фанаты. На остальные же игры - в Польшу - публику в основном доставят самолетами.

Юрий Скрипченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх